Arábia Saudita: Rúben Neves marca e JJ cilindra (7-0), Pedro Emanuel também vence (3-0)

Rúben Neves marcou um dos golos da expressiva vitória do Al Hilal
Rúben Neves marcou um dos golos da expressiva vitória do Al HilalAl Hilal
Em dia de 18.ª jornada da principal liga da Arábia Saudita, o Al Khaleej, uma das equipas mais portuguesas em prova, triunfou na receção ao Al Feiha (3-0) e ultrapassou o adversário desta tarde no 10.º lugar. Mais tarde, o líder Al Hilal, orientado pelo português JJ, não esteve com meias medidas e goleou o Abha (7-0).

Al Hilal 7-0 Abha

O Al Hilal arrasou o Abha (7-0), na Liga saudita, numa série de 19 vitórias seguidas que permitiu ao técnico português Jorge Jesus bater o recorde pessoal de 18 triunfos consecutivos ao serviço do Benfica.

Neste jogo de sentido único da 18.º jornada, o médio sérvio Sergej Milinkovic-Savic foi o homem do jogo, ao fazer um hat-trick, aos 18, 79 e 90+5 minutos, com Mitrovic (25), Al Dawsari (72), Kanno (82) e o internacional português Rúben Neves (86) a encarregarem-se dos restantes golos.

Com a vitória, o Al Hilal é o líder isolado do campeonato da Arábia Saudita, com 50 pontos, mais 13 do que o segundo, o Al Nassr de Luís Castro, Cristiano Ronaldo e Otávio, que pode encurtar a distância já que tem menos dois jogos disputados.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Al Khaleej 3-0 Al Feiha

A equipa liderada pelo português Pedro Emanuel atravessa a melhor fase da temporada, confirmada com o triunfo desta tarde, frente ao Al Feiha, o terceiro consecutivo no campeonato, e que permite ao Al Khaleej cavar um fosso maior para os lugares de despromoção.

Com Fábio Martins e Pedro Rebocho no onze, o Al Khaleej começou a construir a vitória à passagem do minuto 21, altura em que Jung Woo-Young abriu o ativo. Ainda no primeiro tempo, uma grande penalidade convertida por Narey deu um conforto ainda maior ao conjunto da casa.

Na etapa complementar, o domínio da equipa de Pedro Emanuel foi ainda mais evidente, embora em termos de golos tenha sido mais escasso. Um auto-golo de Al Harthi (83) fixou o resultado final.

Damac 3-0 Al Taee

Quem também atravessa um exelente momento é o Damac, que somou esta quinta-feira o quinto triunfo consecutivo na liga, depois de bater o Al Taee, dos bem conhecidos do futebol português Alfa Semedo e Bernard Mensah.

Após uma primeira parte sem golos, Chafai (58 e 85) e Stanciu (90+11) confirmaram a vitória para a formação comandada pelo romeno Cosmin Contra.