Golo e assistência de Benzema não impedem empate do Al Ittihad, de Nuno Espírito Santo (2-2)

Boa atuação de Benzema não terminou em vitória do Al-Ittihad
Boa atuação de Benzema não terminou em vitória do Al-IttihadAl-Ittihad
Quem tem Benzema, tem tudo. Mas isso, nem sempre, garante a vitória. O Al Ittihad tirou proveito da presença do francês para marcar duas vezes contra o Al-Hazem, de Tozé, mas acabou por empatar.

O Al-Ittihad foi tímido em boa parte do primeiro tempo. Apesar do nível da equipa, mais experiente e com maior qualidade técnica, o domínio da formação de Benzema e companhia não foi claro, com a sua atuação a ser apagada em boa parte da etapa inicial.

Sem muito a perder diante do favorito, o Al-Hazem não ficou atrás e conseguiu incomodar, principalmente nos remates de fora da área a testar o guarda-redes brasileiro Marcelo Grohe. Os visitantes perderam o também brasileiro Vina, lesionado, no final do primeiro tempo.

Diante de um adversário tão forte, qualquer erro poderia ser fatal. Aos 26 minutos, um roubo de bola de Kanté, no ataque do do Al-Ittihad, transformou-se num contra-golpe fulminante. A assistência para Benzema deixou o francês no mano a mano, antes de tirar o defesa e abrir o placar.

Kanté roubou a bola e lançou o contra-ataque do primeiro golo
Kanté roubou a bola e lançou o contra-ataque do primeiro goloAl-Ittihad

O Hazem conseguiu empatar no segundo tempo, depois de um bom cruzamento da esquerda. Grohe e a defesa ficaram na dúvida sobre quem iria à bola, com Al Thani a antecipar-se ao guardião e finalizar. O golo não fez o Al Ittihad acelerar o ritmo, com a atuação a deixar a desejar. A vitória quase veio numa jogada individual de Benzema. A sobra do canto parou nos seus pés, com o francês a driblar a defesa antes de cruzar para Kadesh, com o defesa a ter apenas o trabalho de empurar para as redes.

O castigo por uma atuação protocolar veio para o Al Ittihad, que sofreu o golo do empate no fim. Selemani chegou com tudo para empurrar de carrinho a recarga consentida por Grohe. O golo veio após uma grande jogada de Al Sayyali pela direita, frustrando as pretensões do Al Ittihad de somar mais um triunfo diante dos seus adeptos.