Polónia: Português Leonardo Rocha falhou penálti e redimiu-se na vitória do Radomiak (2-1)

Português Leonardo Rocha teve tarde agitada
Português Leonardo Rocha teve tarde agitadaProfimedia
No último jogo da 23.ª jornada da Ekstraklasa, o Radomiak Radom derrotou em casa o Stal Mielec por 2-1. O golo da vitória foi marcado pelo português Leaonardo Rocha, que antes tinha desperdiçado um penálti.

No primeiro quarto de hora do encontro disputado no estádio do Radom, inesperadamente, foram os visitantes que tiveram mais vezes a bola. Por outro lado, os comandados de Maciej Kędziorek não pareciam importar-se de todo, pois criavam muito mais situações de perigo. Na ofensiva, Rafał Wolski, em particular, esteve extremamente ativo, mas não foi o protagonista principal no momento do golo.

Aos 17 minutos, Dawid Abramowicz fez um lançamento longo para a grande área. Aí, Luka Vusković bateu Mateusz Kochalski com um cabeceamento forte. Poucos momentos depois, Leonardo Rocha esteve perto de aumentar a vantagem, mas o seu remate parou no poste.

Aos 36 minutos, o Radomiak teve uma oportunidade ainda melhor para mais um golo - um penálti depois de Krystian Getinger ter jogado com a mão. O português Leonardo Rocha avançou para a cobrança, mas o guarda-redes do Stal conseguiu evitar o golo.

Na segunda parte, o Stal tentou evitar a derrota. O primeiro sinal veio de Koki Hinokio, que foi lançado após o intervalo, mas Filip Majchrowicz conseguiu defender o potente remate do japonês.

Os jogadores de Kamil Kieres não pararam nos seus ataques e conseguiram chegar ao golo do empate aos 63 minutos. Após um pontapé de canto, a bola encontrou Łukasz Gerstenstein. O médio decidiu rematar, a bola ressaltou em Mateusz Matras, confundindo completamente o guarda-redes dos anfitriões e acabou por entrar. No entanto, a alegria da equipa de Mielec não durou muito tempo.

Poucos minutos depois, Luís Machado fez um passe fantástico para a área e Leonardo Rocha, com um grande cabeceamento e acabou por redimir-se pelo penálti falhado com o golo que resultou nos três pontos da equipa da casa, atual 11.ª classificada do campeonato polaco.