Resumo do Campeonato Escocês: Celtic perde uma oportunidade e St. Mirren sobe

Hyun-jun Yang viu o cartão vermelho diante do Hearts
Hyun-jun Yang viu o cartão vermelho diante do HeartsProfimedia
O Flashscore reúne alguns dos principais pontos de discussão das últimas semanas na primeira divisão do futebol escocês.

Celtic e Rangers perdem ocasiões

O Celtic não aproveitou a derrota do Rangers por 1-2 para o Motherwell e perdeu com o Hearts por 0-2.

Os celtas viram Adam Idah não converter um penálti logo no início da partida, momentos antes de Hyun-jun Yang receber o cartão vermelho aos 16 minutos.

O Hearts aproveitou a vantagem e chegou ao intervalo a vencer por 1-0 através de uma grande penalidade de Jorge Grant, antes de um golo de Lawrence Shankland na segunda parte.

Para o Rangers, uma atuação demoníaca de Liam Kelly garantiu a vitória do Motherwell em Glasgow, com um golo de Dan Casey no final da partida, que levou os Steelmen a vencerem por 2-1.

Com estes resultados, o Celtic continua a dois pontos do seu rival na última reviravolta da corrida pelo título.

O resultado pode ser visto como um alívio para o Rangers, mas - dada a raridade de uma derrota do Celtic - os Gers sentirão como se fosse uma oportunidade perdida da sua parte.

Classificação do campeonato escocês
Classificação do campeonato escocêsFlashscore

St. Mirren ultrapassa o Kilmarnock

Tanto o Kilmarnock quanto o St. Mirren estão a jogar um ótimo futebol nesta temporada, o que fez com que as duas equipas lutassem pelo quarto lugar.

A vitória por 2-1 sobre o Aberdeen de Neil Warnock colocou o St. Mirren um ponto acima do Killie.

Será uma batalha interessante à medida que a temporada da Premiership aproxima-se do fim, mas a tendência do St. Mirren de evitar empates pode jogar a seu favor.

Os próximos jogos do St. Mirren
Os próximos jogos do St. MirrenFlashscore

Felizmente, pelo menos para os neutros, os adeptos poderão ver as duas equipas a defrontarem-se no próximo jogo.

O Kilmarnock será o anfitrião e tentará recuperar o quarto lugar com uma vitória expressiva.

Aberdeen continua a tropeçar

Warnock foi contratado pelo Aberdeen para estabilizar o barco, mas o experiente inglês parece estar com dificuldades para se adaptar.

Com três derrotas consecutivas, os Dons caíram para o décimo lugar e, a sete pontos do sexto colocado Hibernian, correm o sério risco de chegar ao ponto de não retorno.

Os últimos jogos do Aberdeen
Os últimos jogos do AberdeenFlashscore

O Aberdeen conseguiu vencer o Kilmarnock na Taça da Escócia, no fim de semana, mas Warnock continua à espera da primeira vitória no campeonato.

O próprio treinador acredita que os Dons não tiveram sorte e que, na verdade, deveriam estar mais acima na tabela.

"Devíamos ter vencido o Hibernian, devíamos ter vencido o Motherwell, devíamos ter vencido o St. Mirren", afirmou o técnico, que conta com quatro derrotas e dois empates.

O Aberdeen defronta o Dundee FC no próximo jogo do campeonato, que será considerado muito "ganhável" e poderá ser o primeiro passo na direção certa para Warnock na primeira divisão escocesa.