AC Milan vence Juventus (1-0) e garante lugar na Liga dos Campeões

Olivier Giroud marcou o único golo do jogo
AFP
O AC Milan confirmou a vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada com uma vitória sobre a Juventus (1-1). Há 50 anos que os rossoneri não conseguiam fazer a dobradinha perante a Velha Senhora, ou seja, vencer os dois jogos na mesma edição da Serie A.

Com a dedução de 10 pontos prejudicando desesperadamente a sua busca pela Liga dos Campeões, a Juventus precisava de um milagre antes desta noite para jantar na mesa da elite europeia na próxima temporada. A Vecchia Signora estava disposta a encarar a missão impossível e começou a partida de forma brilhante em busca de diminuir a diferença para o quarto classificado AC Milan. Mike Maignan, com uma defesa inteligente, impediu Juan Cuadrado de fazer a festa.

Flashscore

A Juventus parecia ser a equipa com mais hipóteses de chegar ao golo, mas quando o remate de Moise Kean foi desviado por Angel Di María, a frustração na Allianz Arena era cada vez maior.

Os adeptos da Juve exasperavam e com razão. Davide Calabria trabalhou bem, já em tempo de descontos, e cruzou uma bola que Olivier Giroud subiu mais alto para cabecear e dar a vantagem ao AC Milan.

Giroud já marcou 11 golos no campeonato esta época
AFP

Sabendo que precisava de apenas um ponto para carimbar o seu estatuto nos quatro primeiros, o foco do AC Milan após o intervalo era claro: fechar a porta.

Por mais que os rossoneri estivessem dispostos a ficar na defesa, a Juventus não oferecia muito ímpeto ofensivo e a partida entrou num impasse. Até foi o AC Milan que esteve mais pertodo do golo, quando Alexis Saelemaekers, após passe de Giroud, acabou por desperdiçar a oportunidade de matar o jogo a 20 minutos do fim.

Quando Rafael Leao desperdiçou uma oportunidade gloriosa de dobrar a vantagem do Milan a 10 minutos do fim, havia uma sensação crescente de que a Juventus não ia conseguir levar nada da partida .

A Juve nunca teve uma oportunidade clara de golo e viu o sonho da Liga dos Campeões fugir. Será o AC Milan a disputar a principal prova europeia de clubes em 2023/24.