Brasileirão: Cruzeiro reduzido a 10 salva empate com Fortaleza (1-1)

Fortaleza e Cruzeiro fizeram bom jogo no Castelão
Fortaleza e Cruzeiro fizeram bom jogo no CastelãoGustavo Aleixo/Cruzeiro
Fortaleza e Cruzeiro empataram (1-1), na madrugada desta quinta-feira, pela segunda jornada do Brasileirão, no Castelão. Depois de ambos se estrearem com vitória, Leão do Pici e Raposa fizeram jogo movimentado na capital cearense, que só foi decidido no fim. Os anfitriões abriram o marcador com Hércules; Mateus Vital empatou para os visitantes.

Fortaleza 1-1 Cruzeiro

O Fortaleza, de certa forma, repetiu a estratégia executada contra o São Paulo. Inicialmente, o clube mineiro começou melhor, e os donos da casa contaram com mais uma atuação inspirada de João Ricardo. O guarda-redes do Leão apareceu pela primeira vez em ótimo cabeceamento de Rafa Silva. O camisola 1 ainda salvou o remate de Lucas Silva e assistiu a Titi salvar outra grande chance oportunidade.

Os mandantes resistiram e, nas poucas saídas, conseguiram o golo, assim como no último sábado. Na primeira finalização ao gol, Hércules aproveitou um ressalto num canto e rematou com força para abrir o marcador. Apesar da vantagem cearense, o Cruzeiro teve mais volume até o intervalo.

Hércules abriu o placar para o Fortaleza
Hércules abriu o placar para o FortalezaMateus Lotif/FEC

A partida continuou lá e cá na segunda etapa, e João Ricardo brilhou de novo quando foi desafiado. Ele defendeu um disparo de Lucas Romero e cabeceamento de Rafael Elias. O Fortaleza também teve suas oportunidades, mas não conseguiu ampliar. Depois de Lucas Romero ser expulso na reta final, o Cruzeiro conseguiu o empate com Mateus Vital.

Mateus Vital fez o golo do empate do Cruzeiro
Mateus Vital fez o golo do empate do CruzeiroCruzeiro

O empate cedido no fim tirou o Fortaleza da liderança da tabela e também os 100% de vitórias. O conjunto de Juan Pablo Vojvoda começou nesta quarta uma sequência de quatro jogos em sua casa. O próximo será no domingo, nos quartos de final da Copa do Nordeste, diante do Altos-PI. Por isso, o duelo contra o Criciúma pelo Brasileirão foi adiado.

O Cruzeiro conseguiu um bom empate fora de casa. A equipa mineira inicia o campeonato com quatro pontos e coloca-se na parte de cima da tabela após muita contestação. A Raposa agora concentra-se no clássico contra o Atlético-MG, no sábado, na Arena MRV.