Corinthians empata com Cuiabá (1-1) em casa

Corinthians e Cuiabá empataram em Itaquera
Corinthians e Cuiabá empataram em ItaqueraDivulgação/Cuiabá
Corinthians e Cuiabá empataram (1-1), na Neo Química Arena, na 10.ª jornada do Brasileirão. Os golos saíram no segundo tempo: Deyverson abriu o marcador para o Dourado e Ruan Oliveira deixou tudo igual. Renato Augusto voltou a lesionar-se e saiu no primeiro tempo, com dores na coxa.

Corinthians e Cuiabá tiveram um primeiro tempo com pouquíssima inspiração na Neo Química Arena. O jogo melhorou depois do intervalo. Organizado em campo, o Cuiabá abriu o marcaodr aos 55 minutos, com Deyverson. Em cruzamento de Rikelme, o atacante subiu mais alto que a defesa e cabeceou firme.

O golo acordou o Corinthians, que pressionou o Dourado em busca do empate. O técnico Vanderlei Luxemburgo mexeu na equipa para torná-la mais ofensivo. Uma das entradas foi a de Ruan Oliveira, que não atuava desde agosto de 2020. Com estrela, o médio de 23 anos empatou aos 81 minutos. Bola lançada para a área, Alan Empereur tirou mal e Ruan pegou de primeira, no canto de Walter.

O Corinthians teve a oportunidade de reviravolta nos descontos, mas Róger Guedes desperdiçou. O camisola 10 apareceu livre na área e chutou em cima do guarda-redes.

Ruan Oliveira atuou após mais de 1.000 dias e marcou
Ruan Oliveira atuou após mais de 1.000 dias e marcouProfimedia

Corinthians perde Renato Augusto

Mais uma vez, os problemas físicos voltaram a atormentar Renato Augusto. O médio sentiu um incómodo na coxa esquerda e precisou deixar o campo no primeiro tempo, aos 19 minutos. O camisola 8 iniciou tratamento com gelo no banco de reservas. Renato fazia sua terceira partida como titular desde o retorno de uma lesão no joelho direito.

Renato Augusto sentiu a panturrilha e deu lugar a Adson
Renato Augusto sentiu a panturrilha e deu lugar a AdsonProfimedia

Com o deslize em casa, o Corinthians continua próximo da zona de despromoção. Em 16.º, com nove pontos, a equipa irá abaixo da linha de água se Goiás (17.º) ou América Mineiro (18.º) vencerem no domingo. O Timão segue invicto em casa na Série A, com duas vitórias e três empates.

O Cuiabá está em 13.º lugar, com 12 pontos. O Dourado é o segundo melhor visitante do Brasileirão, com 10 pontos em seis partidas. Todas as três vitórias da equipa de António Oliveira foram longe de casa.