Cruzeiro, de Pepa, não passa do nulo na receção ao Coritiba (0-0)

Cruzeiro e Coritiba fizeram jogo de bastante equilíbrio no Independência
Cruzeiro e Coritiba fizeram jogo de bastante equilíbrio no IndependênciaStaff Images / Cruzeiro
Cruzeiro e Coritiba empataram 0-0 este domingo, no estádio Independência, em Belo Horizonte, na 15.ª jornada do Brasileirão.

O Cruzeiro chegou ao quarto jogo sem derrotas no Brasileirão. Neste período, a equipa orientada pelo português Pepa acumula duas vitórias e dois empates. Os celestes chegaram ao 22 pontos e não depende de si próprio para manter o nuno lugar.

O Coritiba somou o terceiro jogo sem derrotas e mostrou, mais uma vez, que está para ficar na Série A e tem condições para sair da zona de despromoção. Com 11 pontos, a formação continua no 18.º lugar e igualou a pontuação do Goiás, de Armando Evangelista, que joga na segunda contra o Atlético Mineiro.

Defesas bem colocadas e dificuldades

Foi uma primeiro parte de muita disputa pela bola no Independência. Na manhã quente em Belo Horizonte, o Cruzeiro voltou a jogar sem uma referência ofensiva. O técnico português surpreendeu ao promover o jovem da formação Robert como titular.

Mas a velocidade da promessa cruzeirense foi ofuscada pela grande dificuldade que a equipa teve em quebrar as linhas adversárias. O Coxa posicionou-se muito bem defensivamente e deu a bola ao Cruzeiro, que nitidamente não sabia muito bem o que fazer com ela.

A melhor jogada cruzeirense foi com Wesley. Teve uma excelente oportunidade aos 37 minutos, quando em contra-ataque recebeu após passe de Jean Pedroso. Na hora da finalização, procurou o canto esquerdo, mas desviou demasiado do poste.

O Coritiba foi perigoso e mostrou a evolução que tem sentido sob o comando de Thiago Kosloski. No final do primeiro tempo, Kaio César recebeu sozinho, mas na hora de finalizar, atirou para fora.

Rafael Cabral teve trabalho

O Coritiba voltou melhor para o segundo tempo e colocou Rafael Cabral em trabalhos apertados. O guarda-redes dos anfitriões foi obrigado a intervenções importantes para evitar o golo inaugural. Rodrigo Pinho, Kaio César e Matheus Bianquiforam travados por Rafael Cabral em tentativas sucessivas.

Perto do final, o guardião voltou a brilhar ao evitar o golo de Diogo depois de uma boa combinação entre Marcelino Moreno e Edu.