Cruzeiro vence Bragantino (3-0), em mais um duelo de treinadores portugueses

Festa do Cruzeiro
Festa do CruzeiroDivulgação/Cruzeiro
O Cruzeiro venceu o Red Bull Bragantino por 3-0, na terceira jornada do campeonato brasileiro, no estádio Nabi Abi Chedid. A equipa comandada por Pepa conquistou a vitória sobre o conjunto de Pedro Caixinha com golos de Ramiro, Gilberto e Bruno Rodrigues.

O triunfo fora de casa é o segundo do Cruzeiro neste Brasileirão e coloca a equipe no topo da tabela. Com seis pontos conquistados, a equipa de Pepa vive ótima fase, também com a reviravolta na Taça do Brasil sobre o Náutico. Na próxima jornada, no sábado, o Cruzeiro recebe o Santos em Belo Horizonte.

O Red Bull Bragantino perdeu em casa e fica-ses pelos quatro pontos no campeonato. Em 10.º, é improvável que o conjunto comandado por Pedro Caixinha fique na primeira metade da tabela no fim da jornada. O Massa Bruta terá uma semana difícil pela frente, pois, na terça feira, recebe o Estudiantes na Sul-Americana e, no domingo visita o Grémio, no  Brasileirão.

Cruzeiro arranca com golo

Dois episódios no primeiro tempo condicionaram tudo que aconteceu no estádio Nabi Abi Chedid, na noite deste sábado. Antes do primeiro minuto completo de jogo, Ramiro contou com a sorte num ressaldo para abrir o marcador. O golo relâmpago do Cruzeiro deu mais liberdade aos visitantes, diante de um Bragantino que se lançou ao ataque pelo empate.

Ramiro fez o primeiro aos 54 segundos de bola rolando
Ramiro fez o primeiro aos 54 segundos de bola rolandoDivulgação/Cruzeiro

Aproveitando um desses espaços para contra-ataque, a ofensiva cruzeirense gerou o segundo episódio. Aderlan, desesperado, derrubou Bruno Rodrigues de frente para a baliza e foi expulso de forma direta, aos 27 minutos . A partir daí, mesmo que o Bragantino tenha mantido uma postura ofensiva, o jogo ficou mais confortável para os comandados de Pepa.

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Gilberto quebra jejum

O jogo aberto da segunda etapa gerou a oportunidade para Gilberto encerrar um longo e incómodo jejum de golos que já durava há mais de dois meses — oito jogos. O Cruzeiro subiu com Mateus Vital, que serviu o avançado. Bruno Rodrigues marcou o terceiro já nos minutos finais, numa finalização colocada no ângulo direito.

O encontro em Bragança Paulista foi marcado pelo bom nível de jogo das duas equipes e as propostas corajosa dos portugueses Pepa e Pedro Caixinha. Mesmo com a diferença numérica em boa parte do jogo, os dois conjuntos remataram 30 vezes (somados), sendo 10 foram enquadrados.