Fortaleza vence Fluminense (4-2) e assume liderança do Brasileirão

Moisés fez dois golos na vitória do Fortaleza
Moisés fez dois golos na vitória do FortalezaMatheus Lotif/Fortaleza
O Fortaleza venceu o Fluminense por 4-2, este sábado, no Castelão, na 3.ª jornada do Brasileirão. A equipa cearense ultrapassou o carioca e assumiu a liderança do campeonato, com sete pontos. Thiago Galhardo, Moisés (2) e Hércules marcaram os golos do Leão; Alan e John Kennedy descontaram para o Flu, que apresentou uma equipa muito diferente da habitual.
Onzes e notas finais do Fortaleza-Fluminense
Onzes e notas finais do Fortaleza-FluminenseFlashscore

O Fluminense, que não era derrotado há cinco jogos, sofreu quatro golos na mesma partida pela primeira vez desde agosto de 2021. Recheada de suplentes, a equipe de Fernando Diniz sofreu com as transições em velocidade do Fortaleza — sobretudo com Moisés, o melhor em campo. O marcador até foi simpático diante da quantidade de chances perdidas pelo adversário.

As duas equipas concentram-se agora nas competições internacionais. O Fluminense recebe o River Plate na terça-feira, para a Libertadores. Na quinta-feira o Fortaleza joga em casa contra o Estudiantes de Mérida, para a Copa Sul-Americana.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

No Brasileirão, o Flu tem um clássico com o Vasco no próximo sábado. Já o Leão do Pici visita o Corinthians na segunda-feira.

Fortaleza dominou primeira parte

O Fortaleza foi amplamente superior na etapa inicial, com três ótimas oportunidades antes de inaugurar o marcador. Fábio era o melhor em campo, e fez mais uma defesa aos 29 minutos, mas Thiago Galhardo aproveitou a recarga e marcou. Aos 35', em contragolpe fatal após erro de André, Moisés arrancou de trás do meio-campo, driblou Guga e anotou um golaço, fazendo o 2-0.

A vantagem fazia jus ao domínio do Fortaleza, mas o Fluminense descontou já na compensação da primeira parte. Alan ficou com a sobra na área e mostrou oportunismo na primeira finalização certa do Flu no jogo.

Jogadores do Fortaleza comemoram segundo gol, de Moisés
Jogadores do Fortaleza comemoram segundo gol, de MoisésProfimedia

Leão castigou no contra-ataque

Em busca do resultado, Fernando Diniz lançou Ganso e Arias no intervalo. O Tricolor Carioca esboçou uma pressão mas deixou a defesa desguarnecida e sofreu com as transições. Numa delas, Bruno Pacheco encontrou Moisés livre e lançou o atacante, que teve campo aberto para fazer o 3-0, aos 60 minutos.

Diniz foi para o tudo ou nada com Cano e Keno nos lugares de Guga e Manoel. John Kennedy, o melhor do Flu, devolveu a esperança com um golaço aos 69 minutos, mas Hércules fechou o marcador aos 79', após Fábio defender para a frente. Os espaços para o Fortaleza apareceram ainda mais depois do quarto golo e o triunfo só não foi mais dilatado porque Guilherme perdeu três ocasiões na cara do guarda-redes.