Os cinco momentos mais marcantes do Scudetto do Inter

O penálti de Thomas Henry embate na trave
O penálti de Thomas Henry embate na traveProfimedia
Da goleada no dérbi ao golo contra de Gatti, passando pela incrível final do Inter contra o Hellas Verona.

Foram precisos 33 jornadas e não 38 para declarar o Inter campeão de Itália em 2023/24.

Um sucesso que quase nunca esteve em causa, chegou depois de uma viagem interrompida por apenas uma paragem, a eliminatória em casa contra o Sassuolo em setembro. Embora o percurso dos nerazzurri tenha sido bastante linear, houve, sem dúvida, alguns jogos mais decisivos do que outros na construção do sonho do Scudetto.

16 de setembro, Inter 5-1 AC Milan

Vencer o dérbi na primeira mão, sobretudo de forma tão clara, deu um grande impulso aos nerazzurri.

Ainda mais por ter acontecido na quarta jornada do campeonato: a vitória por quatro golos, assinados por Mkhitaryan, Thuram, Calhanoglu e Frattesi, lançou de imediato o Inter para o primeiro lugar com o pleno de pontos, distanciando de imediato os "primos", mais uma vez derrotados após os dois dérbis europeus da época passada.

26 de novembro, Juventus 1-1 Inter

O primeiro confronto direto, fora de casa, era absolutamente imperdível.

E assim foi, graças a um jogo perfeitamente lido, no qual a maior habilidade dos rapazes de Inzaghi foi recuperar a desvantagem inicial e depois gerir a segunda parte, contentando-se com um empate para não correr o risco de se exporem e saírem derrotados.

6 de janeiro, Inter 2-1 Verona

Provavelmente o jogo mais sofrido e discutido da temporada, em que o final reservou muitas reviravoltas.

O Inter marcou o golo da vitória na segunda parte por intermédio de Frattesi, numa ação em que o VAR não reconheceu uma falta que parecia suficientemente clara cometida por Bastoni. Mas, segundos depois, foi assinalada uma grande penalidade a favor dos venezianos, sensacionalmente falhada por Henry.

O Inter, que na semana anterior tinha empatado a um golo em Génova, conseguiu os três pontos que, a certa altura, pareciam não ser esperados.

28 de janeiro, Fiorentina 0-1 Inter

O calendário propunha o jogo fora de Florença imediatamente a seguir à Supertaça e antes do confronto direto com a Juventus.

Os nerazzurri apareceram sem Barella e Calhanoglu, assumiram a liderança com um golo de Lautaro Martinez após um contacto duvidoso provocado por ele, e depois resistiram aos ataques dos Viola, que desperdiçaram um penalti com Nico Gonzalez.

4 e 10 de fevereiro, Inter 1-0 Juventus 1-0 e Roma 2-4 Inter

O mês de fevereiro foi decisivo para a conquista do título: depois do que aconteceu em Florença, os nerazzurri garantiram o primeiro lugar (+7 pontos) no jogo de volta direto, dominado durante largos períodos e decidido com um golo contra de Gatti.

Depois, no jogo seguinte, fora de casa, no Olimpico, contra a nova Roma de De Rossi, os rapazes de Inzaghi (suspenso) perdiam por 2-1 ao intervalo, mas voltaram dos balneários totalmente motivados e derrubaram os Giallorossi com golos de Thuram e Bastoni e o golo contra de Angelino.

O +7 tornaram-se +10 algumas horas depois, devido ao deslize da Juventus em casa contra a Udinese.