Reduzido a 10, Botafogo vence Flamengo (3-2) e lidera o Brasileirão

Tiquinho fez dois gols e foi o destaque do clássico
Tiquinho fez dois gols e foi o destaque do clássicoVítor Silva/Botafogo
Num grande clássico, o Botafogo venceu o Flamengo por 3-2, este domingo, no Maracanã, e assumiu a liderança do Brasileirão. Após três jornadas, a equipa de Luís Castro é a única com 100% de vitórias. Tiquinho Soares (dois) e Danilo Barbosa marcaram para o Glorioso; Léo Pereira reduziu duas vezes.

O Botafogo jogou o segundo tempo quase inteiro com um a menos, com Rafael expulso pelo segundo amarelo. O Flamengo chegou a reduzir para 2-1 e pressionar, mas Tiquinho fez o terceiro após grande jogada de Tchê Tchê. Depois de Léo Pereira diminuir de novo, Lucas Perri e a defesa alvinegra seguraram o resultado.

Segue o líder

Assim como nas duas vitórias anteriores no Brasileirão, o Botafogo deixou a posse de bola com o adversário e foi letal nas oportunidades que teve. Uma bola na trave de Arturo Vidal logo no começo indicava um domínio do Flamengo que não se concretizou. Bem postado, o time alvinegro sofreu poucos sustos e foi mais perigoso no ataque.

Tiquinho Soares abriu o marcador aos 30 minutos, de penálti, após Wesley derrubar Victor Sá na área. Com a defesa rubro-negra perdida, Danilo Barbosa saltou sozinho num canto de Eduardo e ampliou no último lance antes do intervalo.

Flamengo confuso

Coletivamente, o Flamengo não foi superior ao Botafogo em nenhum momento do clássico. Sem Gerson, que teve problemas no aquecimento, Jorge Sampaoli escolheu Ayrton Lucas no meio e apagou as principais qualidades do lateral. Mesmo com um jogador a mais, o Fla teve dificuldades para controlar a partida.

Os números da partidaOpta by Stars Perform

Para piorar, o rubro-negro viu Gabigol ter uma péssima tarde. O avançado desperdiçou três ótimas oportunidades no segundo tempo. Pedro também perdeu boas ocasiões no fim. Os golos do Fla saíram em bolas despejadas na área, com oportunismo de Léo Pereira. Outro destaque positivo foi Everton Ribeiro, que entrou no intervalo e deixou o time bem mais criativo.

O Botafogo tem dois pontos de vantagem sobre Fortaleza e Palmeiras, os outros invictos da Série A. Já o Fla caiu para o 12º lugar, com duas derrotas seguidas na competição.

A classificação do Brasileirão
A classificação do BrasileirãoFlashscore

As duas equipas voltam a jogar para os torneios continentais. O Flamengo visita o Racing no Grupo A da Libertadores; O Botafogo recebe a LDU para Grupo A da Copa Sul-Americana.

No Brasileirão, os próximos compromissos são no domingo. O Botafogo joga em casa contra o Atlético Mineiro, enquanto o Flamengo vai a Curitiba enfrentar o Athletico Paranaense.