Santos vence Vasco (1-0) com golo de jovem promessa e se aproxima-se do topo

Deivid Washington fez o golo da vitória do Santos
Deivid Washington fez o golo da vitória do SantosRaul Baretta/Santos FC
O Santos venceu o Vasco por 1-0, este domingo, na 6.ª jornada do Brasileirão, em São Januário. O Peixe contou com o golo decisivo do jovem Deivid Washington para sair com a vitória no Rio de Janeiro. O Vasco segue sem vencer e já ouviu protestos dos adeptos.

As notas dos jogadores de Vasco e Santos
As notas dos jogadores de Vasco e SantosFlashscore

Depois de um Campeonato Paulista que preocupou os adeptos, o Santos chegou à sua terceira vitória neste Brasileirão e encosta na luta pelo top 4. Quinta classificada, a equipa de Odair Hellmann tem um duríssimo adversário na próxima jornada, o Palmeiras, na Vila Belmiro. Antes, recebe o Bahia, na primeira mão dos oitavos de final da Taça do Brasil.

Por outro lado, o Vasco não vence desde a estreia e já está há cinco jogos sem conquistar os três pontos na Série A. Sem outra competição na temporada, o Cruz-maltino terá mais uma semana cheia de trabalho para visitar o São Paulo no próximo fim de semana.

Santos é letal em São Januário

A bola e as chances de golo ficaram do lado do Vasco. No entanto, a vitória acabou do lado do Santos, graças à eficácia do menino Deivid Washington. O jovem de 17 anos marcou o golo da vitória na única finalização enquadrada do Peixe em toda a partida.

Assim como na vitória sobre o Bahia na quarta-feira, a equipa santista teve menos posse de bola do que o adversário e, mesmo assim, saiu com o triunfo, consolidando um estilo reativo, que depende de uma boa atuação defensiva. O guarda-redes João Paulo, por exemplo, fez nove defesas durante o jogo e foi um dos principais responsáveis pelo resultado.

Adeptos do Vasco protestam

Tanto na saída para o intervalo como no final do jogo, os jogadores vascaínos ouviram protestos dos adeptos perante a ausência de vitórias. Esta noite, porém, não há nada a questionar sobre a postura da equipa de Barbieri, que esteve ao ataque durante os 90 minutos. Porém, os adeptos cobram resultados dentro de casa, já que o Gigante da Colina só fez um dos nove pontos disputados no seu reduto neste campeonato.