Serie A: Juventus vence (3-0) Sassuolo de forma clara e apresenta-se como candidata ao título

Vlahovic bisou na primeira parte
Vlahovic bisou na primeira parteAFP
Dois golos de Vlahovic, na primeira parte, e um de Federico Chiesa, a fechar a partida, foram suficientes para bater o Sassuolo por 3-0, em Turim.

Recorde as principais incidências do encontro

Não foi preciso muito tempo, mas muita classe. Toda a classe de um Dusan Vlahovic que encontrou o seu primeiro golo de pé esquerdo numa ação neste campeonato e depois repetiu-se, novamente com o seu pé preferido, ao concretizar num pontapé de canto da entrada da área. Duas pinceladas que pintaram a vitória da Juventus sobre o Sassuolo por 3-0, evidenciando a superioridade da equipa de Massimiliano Allegri, que vive um momento excecional do ponto de vista dos resultados, mas também em termos do que tem mostrado em campo. E foi a vingança contra os neroverdi, os únicos a derrotar a Velha Senhora nesta temporada da Serie A.

Compacta, sólida e sempre decidida, a Juventus desta noite é a mesma que disputa o Scudetto contra o Inter, embora o treinador não pretenda deixar isso muito evidente.

Numa exibição de excelência, com Kostic e Cambiaso muito ativos no flanco e a irreverência de Yildiz, a Juventus chegou ao 1-0 por Vlahovic, que, aos 15 minutos, recebeu de Miretti à entrada da área. O bis chegou 20 minutos depois, com um livre digno dos melhores artistas, com a bola a bater debaixo da trave e a entrar.

Depois de uma primeira parte em que ficou claro qual era o enredo, os anfitriões mantiveram-se firmes na defesa, não concedendo muito ao Sassuolo. No entanto, nos poucos momentos em que era realmente necessário ter cuidado, Szczęsny provou mais uma vez ser um guarda-redes muito fiável. De facto, o polaco foi decisivo com uma intervenção segura sobre Berardi a meio da segunda parte, impedindo que os visitantes voltassem a entrar no jogo e tentassem uma reviravolta.

Foi o único momento de desconcentração de uma Juve que esteve sempre no controlo e que até encontrou o golo da confirmação aos 89 minutos com Chiesa, que entrou aos 30 minutos para o lugar de Yildiz à procura da confiança de que precisava para se sentir importante. O seu sexto golo no campeonato, após uma um remate colocado para a baliza de Consigli, deu-lhe a ele e ao Allianz Stadium o sorriso definitivo numa noite em que o poderio dos Bianconeri parecia cada vez mais uma realidade. O Inter está avisado: para ganhar o Scudetto vai ter de suar muito.