Serie A: Lazio afunda Salernitana (4-1)

Felipe Anderson festeja pela Lazio
Felipe Anderson festeja pela LazioAFP
A Lazio conquistou a terceira vitória em nove jogos ao golear a Salernitana por 4-1 no Estádio Olímpico, pela Serie A, e subiu para os sete primeiros lugares.

Lazio 4-1 Salernitana

Apesar de ter perdido quatro dos seus últimos cinco jogos em casa, a Lazio começou bem e adiantou-se no marcador logo aos sete minutos, com Felipe Anderson a ganhar a bola no relvado, a driblar e a marcar o seu quarto golo esta época. Taty Castellanos, que substituiu o ausente Ciro Immobile, quase duplicou a vantagem da Lazio momentos depois, mas foi travado por Benoît Costil à queima-roupa depois de ter sido alimentado por Luis Alberto. Mas não demorou muito para que os anfitriões voltassem a marcar, com Matías Vecino a ser o primeiro a reagir na sequência de um canto cobrado por Castellanos para aumentar a vantagem.

No entanto, a Salernitana voltou a marcar quase de imediato no seu primeiro ataque, por intermédio de Loum Tchaouna, que marcou de cabeça o seu terceiro golo no campeonato. Agora com o ímpeto, Domagoj Bradarić, da Salernitana, viu o seu esforço ser desviado por Christos Mandas, enquanto os rapazes do fundo da tabela ameaçavam uma improvável reviravolta. No entanto, Anderson restaurou a vantagem de dois golos da Lazio antes do intervalo, encaixando perfeitamente o seu segundo tento do jogo depois de Alberto o ter colocado.

O brasileiro deveria ter marcado o primeiro hat-trick da carreira no início do segundo tempo, mas só conseguiu balançar as redes depois que Daichi Kamada o encontrou livre na área. Aos 15 minutos, Anderson fez o passe para Alberto, mas o chute do meio-campista foi defendido por Costil. Os anfitriões dominaram a etapa final e chegaram ao quarto golo com Gustav Isaksen, que marcou o seu primeiro golo desde janeiro. A Lazio venceu por 1-0, enquanto a Salernitana continua a 12 pontos da zona de segurança e, com o pior registo de golos sofridos na Serie A, parece quase certa para a despromoção.