Serie A: Torino afunda Empoli (1-0), Kvaratskhelia e Osimhen terminam jejum do Nápoles (2-1)

Triunfo pela margem mínima para o Empoli
Triunfo pela margem mínima para o EmpoliAFP
Dois meses e meio desde a última vitória em casa para o campeonato, o Nápoles voltou a sorrir no Estádio Diego Armando Maradona. Os napolitanos tiveram várias oportunidades, mas só ganharam vida na segunda parte inspirada pelo golo e assistência do avançado nigeriano Osimhen. Em Turim, o Torino derrotou o Empoli pela margem mínima (1-0).

Torino 1-0 Empoli

Jogo pouco interessante em Turim
Jogo pouco interessante em TurimFlashscore

No último jogo da noite, o Empoli foi atingido por uma onda de azar, perdeu em Torino (1-0) e caiu para a zona de descida da Serie A, podendo mesmo acabar a ronda no penúltimo lugar.

O experiente Duván Zapata marcou o único golo da partida, ao abrir o marcador logo aos 25 minutos, na sequência de um cruzamento de Bellanova.

Ainda na primeira parte, o Empoli marcou duas vezes, mas os dois golos foram anulados por fora de jogo. Ebuehi, ex-Benfica, foi o primeiro a ver o empate anulado (30 minutos). 14 minutos depois, foi a vez de Cacace, pelo mesmo motivo.

No segundo tempo, Cancelieri, suplente utilizado, esteve perto do 1-1, mas o Torino segurou mesmo o triunfo.

Nápoles 2-0 Cagliari

Poucos dias depois de bater o SC Braga (2-0), o Nápoles voltou a vencer em casa, desta vez frente ao Cagliari por 2-1, num jogo vivo e muito disputado.

A primeira parte do jogo começou com meia hora de atraso para permitir a entrada de todos os adeptos no Maradona, depois de alguns problemas com o vento forte terem impedido uma entrada sem problemas no recinto.

O jogo, que teve início às 18h30, não poupou emoções, com um Cagliari com um conjunto super ofensivo, que começou com Pavoletti como titular e mostrou imediatamente aos anfitriões que estava decidido a fazer o seu jogo.

No entanto, a força estava do lado contrário: Victor Osimhen, Kvicha Kvaratskhelia e Matteo Politano invadiram a área adversária durante os primeiros vinte minutos, sem incomodar muito Scuffet, apesar de vários remates à baliza.

A equipa de Claudio Ranieri respondeu e encontro espaço entre os jogadores napolitanos e foi procurando a vantagem com uma série de contra-ataques venenosos, explorando a velocidade de Nandez para chegar à baliza. Na hora do remate, Meret foi impecável, afastando com as luvas as tentativas do Cagliari de fazer 1 a 0.

A maior oportunidade do primeiro tempo caiu na cabeça de Rrahmani no desenvolvimento de uma cobrança de um livre, quando o defesa cruzou com a cabeça apenas para encontrar a trave.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

O desafio, já brilhante no primeiro tempo, tornou-se ainda mais animado no segundo. Depois de um frisson nos segundos iniciais, com Obert a tentar fintar Meret, mas sem o conseguir, foi novamente a equipa de Mazzarri que foi mais perigosa, tentando repetidamente romper as linhas do Cagliari.

Depois de várias tentativas sem sucesso, o golo do Nápoles surgiu aos 69 minutos. Os napolitanos aproveitaram um cruzamento de Mário Rui, que entrou na segunda parte, para colocar Victor Osimhen, que penetrou na área adversária e assinou o 1-0 com um cabeceamento letal.

A reação do Cagliari, no entanto, não se fez esperar, e foi mais uma vez o herói da vitória contra o Sassuolo que empatou a partida: apenas três minutos depois, Pavoletti empurrou a bola para a baliza para o 1-1.

O campeão italiano, no entanto, estava determinado a vencer e, passados poucos minutos, voltou à vantagem, dando início a uma fase muito emocionante do jogo de ambos os lados. A assinar o 2-1 estava Kvaratskhelia, que regressou aos golos ao recolher a bola na área após uma grande ação pessoal de Osimhen e bater Scuffet com um remate potente e preciso.

Toques de Osimhen na bola na área contrária
Toques de Osimhen na bola na área contráriaOpta by Stats Perform

O Cagliari tentou recuperar o controlo do jogo, mas os napolitanos dominaram, chegando mesmo a encontrar uma vantagem de 3-1 que foi mais tarde anulada a Politano, por fora de jogo de Osimhen.

O Nápoles alcançou assim a sua segunda vitória consecutiva no Maradona, depois da Liga dos Campeões, mas, acima de tudo, somou três pontos muito importantes para continuar a acalentar as esperanças de um regresso ao Scudetto.