Serie A: Vitinha regressa, Génova bate Cagliari e garante manutenção (3-0)

Génova deu espetáculo para garantir manutenção na Serie A
Génova deu espetáculo para garantir manutenção na Serie AAFP
Já com Vitinha, que regressou esta segunda-feira aos relvados depois de um período de paragem devido a lesão, o Génova somou esta segunda-feira os três pontos que precisava para garantir a permanência na Serie A, ao bater o Cagliari por 3-0, em casa.

Recorde aqui as principais incidências da partida

O avançado português foi suplente e entrou apenas na segunda parte para o lugar de Gudmundsson, que minutos antes tinha selado o triunfo e o destino do Génova para 2024/25: mais uma época na Serie A.

Enquanto o rival Sampdoria lutar para voltar ao primeiro escalão, o Luigi Ferrara encheu-se para celebrar a manutenção num jogo frente a um rival direto que foi presa fácil em Génova.

O Cagliari, de Claudio Ranieri, entrou mal e sofreu logo aos 17 minutos. Sabelli cruzou largo e Thorsby subiu para fazer o 1-0 de cabeça e levar à loucura os adeptos da equipa da casa.

O Génova voltou ao bom futebol sob o comando de Alberto Gilardino e alargou a vantagem após uma excelente jogada coletiva, concluída com um remate colocado de Scuffet após passe de Johan Vasquez (27').

Retegui ainda teve uma oportunidade para fazer o 3-0 antes do intervalo, mas os adeptos do Génova tiveram de esperar para verem o golo da tranquilidade. Sem criar hipóteses de golo, o Cagliari concluiu mais uma jogada de excelência ao finalizar rasteiro, de pé esquerdo (63').

O islandês saiu minutos mais tarde para dar o lugar a Vitinha, que teve três oportunidades para regressar aos golos - atirou a primeira por cima e permitiu duas defesas de Scuffet perto do fim. Neste regresso azarado, o avançado celebrou com os adeptos do Génova a continuidade na Serie A, enquanto o Cagliari continua na luta pela permanência.