Taça Asiática: Coreia do Sul vence Bahrein (3-1), Osama Rashid marca pelo Iraque (3-1), Jordânia goleia Malásia (4-0)

A festa dos jogadores da Coreia do Sul
A festa dos jogadores da Coreia do SulAFP
Vencedora das duas primeiras edições (1956 e 1960), a seleção sul-coreana confirmou o favoritismo. Bahrein ainda ameaçou a surpresa, mas acabou vergado ao brilhantismo de Kang-In Lee. O médio do Vizela foi um dos protagonistas na vitória do Iraque. Jordânia conseguiu o resultado mais desnivelado da prova até ao momento.

Coreia do Sul 3-1 Bahrein

O Grupo E da Taça Asiática teve o pontapé de saída com o duelo entre Coreia do Sul e Bahrein, em Doa. Os sul-coreanos triunfaram, mas estiveram longe de encantar.

Teoricamente favorita e com jogadores de uma qualidade superior, a Coreia do Sul chegou à vantagem aos 39 minutos, com Hwang In-Beom a concretizar uma jogada iniciada numa marcação de um livre rapidamente. Foi o corolário de uma primeira parte que terminou numa nota menos positiva, com Benaddi a sair lesionado após uma arrepiante lesão no joelho.

No segundo tempo, o Bahrein entrou melhor e depois de várias ameaças, Al Hashash (51 minutos) acabou mesmo por igualar a partida, num resultado que se diria justo face à exibição pálida dos comandados de Jurgen Klinsmann.

Contudo, quem tem jogadores de qualidade arrisca-se a vencer. Em destaque no PSG, Lee Kang-In mostrou ser uma das grandes figuras da nova geração da Coreia do Sul e garantiu a reviravolta com um bis (56 e 69 minutos), sendo que o destaque vai claramente para o primeiro golo: um remate colocado de fora da área.

Até final, Son (87 minutos) ainda teve uma oportunidade de ouro para deixar a marca, mas o nome maior da Coreia do Sul teve uma perdida incrível, quando se viu na cara de Lutfalla. Os três pontos acabaram mesmo por ficar do lado sul-coreano que assim se coloca na frente de um grupo com Jordânia e Malásia.

Indonésia 1-3 Iraque

A cumprir a 11.ª participação na Taça Asiática, o Iraque confirmou a tendência de começar bem e pelo terceiro ano consecutivo arrancou uma vitória. Desta feita foi a Indonésia a vítima.

A primeira parte terminou entretida. Depois de Muhanad Ali (17 minutos) ter colocado o Iraque em vantagem, Marselino Ferdinan (37 minutos) empatou a partida. E quando parecia que tudo ia igual para os balneários, eis que surgiu Osama Rashid a devolver a vantagem iraquiana, aos 45+7 minutos, numa jogada de insistência em que aproveitou uma defesa incompleta de Ari Ernando.

No segundo tempo, Muhanad Ali (51 minutos) ainda festejou o bis, mas foi negado por um fora de jogo descortinado pelo VAR. Contudo, o Iraque celebrou mesmo o terceiro golo, por intermédio de Ayman Hussein (75 minutos).

Com este triunfo, o Iraque junta-se ao Japão no topo do Grupo D com três pontos e coloca-se na pole position para seguir para a próxima fase. A Indonésia está na última posição, sendo que na próxima jornada tem já um decisivo encontro com o Vietname para tentar passar a fase de grupos pela primeira vez.

Malásia 0-4 Jordânia

A participar pela quinta vez na Taça Asiática, a Jordânia teve uma entrada impactante na prova. O conjunto goleou a Malásia, naquela que é, para já, a maior goleada da prova que está a decorrer no Catar.

Num jogo completamente dominado pela Jordânia, foram dois nomes a bisar e a decidir o resultado. Mahmoud Al Mardi (12 e 32 minutos) deu início às hostilidades, Mousa Al Tamari (18 minutos de penálti e 85 minutos) fechou as contas, com um belo golo. De resto, o avançado podia ter feito um hat-trick (foi-lhe negado pelo VAR aos 25 minutos) e acabou por dar lugar, de forma simbólica a Al-Dardour, o melhor marcador de sempre da seleção, nos instantes finais

Com este resultado, a Jordânia assume a liderança do Grupo E com três pontos, os mesmos da Coreia do Sul. A Malásia junta-se ao Bahrain, no último posto.