Taça Asiática: Son "devastado" pede desculpa após a eliminação da Coreia do Sul

Son pediu desculpa aos adeptos coreanos
Son pediu desculpa aos adeptos coreanosProfimedia
Son Heung-Min (31 anos) pediu desculpa e disse que estava "devastado" depois de a Coreia do Sul ter sido eliminada da Taça Asiática com uma impressionante derrota por 2-0 nas meias-finais contra a Jordânia, na terça-feira.

Os coreanos tinham como objetivo vencer o torneio pela primeira vez desde 1960, mas não conseguiram fazer um único remate à baliza contra uma equipa jordana classificada 64 lugares abaixo deles no ranking mundial.

Son, estrela do Tottenham, disse que a sua equipa estava nervosa e "não queria cometer um erro".

"Muito dececionante, devastado com este resultado. A Jordânia está a fazer uma viagem fantástica neste torneio. Eles merecem, lutaram até ao fim. Para nós foi uma noite muito dececionante", disse o capitão de 31 anos à beIN Sports.

Klinsmann tenta confortar Son
Klinsmann tenta confortar SonAFP

A Coreia do Sul esteve à beira da eliminação nas duas eliminatórias anteriores, mas sobreviveu depois de marcar o golo do empate nos descontos do segundo tempo.

Desta vez, não tiveram resposta quando Yazan Al-Naimat e Mousa Al-Tamari colocaram a Jordânia na frente no segundo tempo, com os homens de Jurgen Klinsmann raramente a parecerem capazes de marcar.

A Jordânia chegou à final pela primeira vez e vai enfrentar o Irão ou o Catar pelo título no sábado.

Son disse que a Coreia do Sul tinha que "aprender com esses erros".

"Temos de olhar para a frente, não há tempo para lamentações. Agora tenho de voltar para o meu clube e preparar-me para o resto da época", analisou.

Son marcou três golos no torneio - dois de penálti e um de livre direto no prolongamento que deu a vitória nos quartos de final sobre a Austrália.

O avançado pediu desculpa aos adeptos coreanos, dizendo que "lamentava imenso não termos correspondido às suas expectativas".

"Vou tentar melhorar como jogador e também ajudar a nossa seleção a dar o próximo passo", disse aos jornalistas.