AVS elimina Chaves nos penáltis (5-3) e segue em frente na Taça da Liga

AVS superioriou-se nas grandes penalidades
AVS superioriou-se nas grandes penalidadesAVS
O AVS, em estreia absoluta após a fusão entre Aves e Vilafranquense, eliminou este sábado o primodivisionáro Chaves, na 1.ª fase da Taça da Liga. Depois do empate a um golo no final dos 90 minutos, a equipa da casa venceu por 5-3 nas grandes penalidades. O AVS recebe agora o Vizela, na 2.ª fase da Taça da Liga, tentando um lugar na fase de grupos da competição.

Os onzes iniciais de AVS e Chaves
Os onzes iniciais de AVS e ChavesFlashscore

No primeiro jogo oficial de sempre, após a formação da nova SAD, o AVS, recém-nascido, ocupando a vaga do Vilafranquense na Liga 2, colocou-se na frente do marcador, diante do primodivisionário Chaves, graças a um dos jogadores mais experientes a atuar em Portugal.

Aos 39 anos, e a duas semanas de completar os 40, o avançado brasileiro Nené fez o 1-0, para o AVS, aos 44 minutos, num golo de levantar o estádio, numa bomba, de longa distância, beneficiando do adiantamento de Hugo Souza, guarda-redes brasileiro e uma das novidades no onze da formação flaviense, agora orientada por José Gomes.

A reação do Chaves chegou na segunda parte e com dedo do treinador: João Correia, que foi lançado aos 62', para o lugar de Ktatal, fez o golo do empate cinco minutos depois de ter entrado.

As contas ficaram ainda mais complicadas para o AVS quando o experiente Fábio Pacheco, que já tinha um amarelo, mostrado aos 65 minutos, foi expulso com vermelho direto aos 72', deixando a formação liderada por Jorge Costa em inferioridade numérica.

A verdade é que aos 87 minutos o AVS esteve pertíssimo do 2-1, com Nené, de cabeça, a ficar à beira do bis. Valeu enorme mancha de Hugo Souza, depois complementada pelo corte de João Queirós para canto. Na sequência dessa bola parada, novamente Nené nas alturas, valendo o corte crucial de um defesa flaviense.

O empate não se desfez e a eliminatória ficou, então, decidida nas grandes penalidades.

O primeiro penálti foi do inevitável Nené, Hugo Souza ainda tocou mas o AVS partiu na frente. Seguiu-se Bruno Langa, para o Chaves, também com Pedro Trigueira a adivinhar o lado mas sem conseguir chegar à bola, bem colocada. Depois foi a vez de Edson Farias, colada ao poste esquerdo, com Hugo Souza novamente a adivinhar o lado mas sem conseguir evitar o 2-1.

Responsabilidade depois para Pedro Pinho, reforço do Chaves, a fazer o 2-2. Seguiu-se o capitão do AVS, Luís Silva, a fazer o 3-2. Jô Batista foi o homem que se seguiu e, de pé esquerdo, a fazer o 3-3. No quarto penálti, Dioh para o AVS, a atirar, Hugo Souza a defender mas... a bola a entrar mesmo na baliza. 4-3 para a equipa da casa, Bruno Rodrigues chamado a bater e Pedro Trigueira a defender. Estava o AVS na frente, mesmo antes de Anthony partir para o penálti decisivo, fazendo o 5-3 que apurou a equipa da Vila das Aves para a próxima eliminatória da Taça da Liga.