Taça da Liga inglesa: Newcastle afasta City (1-0), Chelsea regressa às vitórias (1-0), Jota marca (3-1)

Isak apontou o golo que eliminou o campeão nacional e europeu
Isak apontou o golo que eliminou o campeão nacional e europeuAFP
A terceira da ronda prosseguiu esta quarta-feira, com destaque para a vitória do Newcastle sobre o City (1-0), o regresso do Chelsea às vitórias contra o Brighton (1-0), o golo de Jota no triunfo do Liverpool sobre o Leicester (3-1) e a vitória suada do Arsenal em Brentford (0-1). Já o Fulham, de Marco Silva, eliminou o Norwich (2-1).

Newcastle 1-0 Manchester City

Continua a respirar-se bem para os lados da Geordie Shore. Depois dos 0-8 aplicados ao Sheffield, o Newcastle conseguiu a proeza de eliminar o campeão nacional e europeu Manchester City, num duelo em que as duas equipas optaram por fazer alguma rotatividade.

Prova disso é que, nos visitantes, Haaland não saiu do banco e Matheus Nunes foi o único português a dar um ar da sua graça, embora só na parte final do segundo tempo. Destaque ainda para a titularidade de Kalvin Phillips,  a primeira nesta temporada.

Escolhas iniciais e pontuações no final do encontro
Escolhas iniciais e pontuações no final do encontroFlashscore

A primeira parte foi algo monótona, com uma oportunidade para cada lado, com Julian Alvarez a visar Nick Pope e, do outro lado, Jacob Murphy a dar trabalhar a Stefan Ortega.

O único golo do encontro surgiu no arranque do segundo tempo, com Aleksandr Isak no sítio certo para dar seguimento à boa jogada coletiva e cruzamento preciso de Joellinton.

Os lances de perigo só voltaram a aparecer em cima do minuto 90, com o jovem Rico Lewis a ficar muito perto do empate depois de uma boa jogada de Doku. No cômputo geral, foi uma boa vitória dos Magpies que foram mais objetivos do que um City que teve 67% de posse de bola, mas só dois remates à baliza.

As estatísticas no final do encontro
As estatísticas no final do encontroFlashscore

Liverpool 3-1 Leicester

Os reds somaram a sétima vitória consecutiva em todas as competições e a quarta seguida pelo mesmo resultado. Diogo Jota foi titular na receção ao recém-despromovido Leicester, que não começou da melhor forma. Logo aos três minutos, num contra-ataque letal, Akgun serviu McAteer que fez o golo na cara de Kelleher.

A reação da turma de Klopp surgiu no arranque do segundo tempo, com uma dupla neerlandesa a causar estragos. O reforço Gravenberch serviu Cody Gakpo que, à meia-volta, empatou o encontro.

A entrada de outra cara nova para a época 2023/24, Dominik Szoboszlai, causou estragos já que o húngaro só precisou de cinco minutos em campo para assinar a reviravolta com um foguete ao ângulo superior.

Em campo durante os 90 minutos, Diogo Jota viu o feito do colega de equipa e não quis ficar atrás, assinando o último golo do encontro com um toque de calcanhar de classe.

Fulham 2-1 Norwich

Palhinha foi titular no triunfo da equipa de Marco Silva na receção ao despromovido Norwich. Mas não ficam por aí as ligações a Portugal.

O avançado ex-Benfica, Carlos Vinicius, deu o melhor início aos Cottagers, inaugurando o marcador, aos 12 minutos. O reforço sonante para esta temporada, Iwobi, fez o 2-0 já na segunda parte, aos 72, e, apesar do avançado espanhol Borja Sainz ter reduzido três minutos depois, o resultado final não se alterou.

Chelsea 1-0 Brighton

A grande notícia, a par da eliminação do Manchester City, foi o regresso do Chelsea às vitórias e aos golos. Os Blues não venciam desde a receção ao Wimbledon, também nesta prova, e não marcavam desde então, passando os últimos três jogos da Premier League em branco.

Valeu a combinação de três reforços para esta época, Maatsen, Cole Palmer e Nicolas Jackson. O neerlandês aproveitou uma recuperação em zona alta para servir o inglês, recém-chegado do City, que, por sua vez, fez um túnel ao defesa e deixou Jackson com tudo para assinar o segundo golo da conta pessoal nesta temporada.

Brentford 0-1 Arsenal

Por seu lado, o Arsenal deslocou-se a Brentford para arrancar uma vitória pela margem mínima com um golo de Reiss Nelson, logo aos oito minutos.

Fábio Vieira ficou de fora da convocatória de Arteta, mas a surpresa foi para Cédric Soares, visto que o internacional português, outrora visto como dispensável, entrou aos 87 minutos para ajudar a segurar o triunfo.

Aston Villa 1-2 Everton

Após um mau início de temporada, os Toffees parecem ter estabilizado o seu futebol e reencontrado o caminho das vitórias.

Beto foi o único português em campo - Chermiti e João Virgínia ficaram no banco, André Gomes está lesionado -, mas já depois de Garner e Dominic Calver-Lewin terem colocado os visitantes na frente, aos 15 e 50 minutos, respetivamente.

Boubacar Kamara ainda reduziu, aos 83 minutos, mas não evitou o desaire da formação de Unai Emery.