Feminino: Sporting e Benfica seguem em frente na Taça da Liga, Valadares surpreende SC Braga

Benfica carimba passaporte para as meias da Taça da Liga
Benfica carimba passaporte para as meias da Taça da LigaSL Benfica
Sporting e Benfica confirmaram este domingo o apuramento para as meias-finais da Taça da Liga. Já o Valadares surpreendeu o SC Braga e segue também em frente na prova. Racing Power é o outro semifinalista.

Ouriense 0-5 Benfica

Na sequência do triunfo por 3-1 no Benfica Campus, no encontro da primeira mão, o Benfica voltou a vencer o Ouriense (0-5) na tarde deste domingo, no Campo da Caridade, na 2.ª mão dos quartos de final da Taça da Liga e avançou para as meias-finais da prova.

Num jogo marcado pelo regresso da guarda-redes Rute Costa à competição, Catarina Amado abriu o ativo à passagem do minuto 30, com Marie Alidou (41) e Lúcia Alves (45) a darem contornos de goleada ao resultado ainda no primeiro tempo.

Na etapa complementar, Marie Alidou (55) voltou a marcar e Marta Cintra (86) fixou o resultado final numa mão cheia de golos que abre caminho às águias para a discussão do troféu.

Valares segue em frente na Taça da Liga
Valares segue em frente na Taça da LigaFPF

Valadares 1-0 SC Braga

A recuperação épica do Valadares em Braga (2-2), no duelo da primeira mão, com golo de Erica Parkinson, aos 90+10 minutos, deixou tudo em aberto para o segundo encontro entre as duas equipas, na luta por uma vaga nas meias da Taça da Liga.

Apesar de várias oportunidades dos dois lados, o nulo manteve-se até ao intervalo. No segundo tempo, o domínio arsenalista foi ainda mais intenso, mas foi o Valadares que conseguiu adiantar-se no marcador à passagem do minuto 84.

Cristiana Vieira aproveitou um lance confuso na área bracarense para selar a eliminatória a favor da equipa de Gaia.

Sporting reserva lugar nas meias da Taça da Liga
Sporting reserva lugar nas meias da Taça da LigaSporting CP

Marítimo 2-4- Sporting

No estádio do CS Marítimo, o Sporting confirmou a passagem para as meias finais da Taça da Liga, ao vencer as madeirenses, por 2-4, depois de um empate a uma bola no encontro da primeira mão.

O domínio verde e branco foi claro na primeira parte, pontuado pela estreia a marcar de Jacynta Galabadaarachchi. O intervalo fez bem ao Marítimo e as insulares aparecem em grande no arranque do segundo tempo - reviravolta no marcador, com particular destaque para Laura Luís, autora dos dois golos, um deles de belo efeito.

No entanto, a equipa de Mariana Cabral não baixou os braços e também operou ela uma reviravolta, materializada por Diana Silva (61 e 90+1) e Cláudia Neto (70).