CAN: Senegal vence (3-1) Camarões e está nos oitavos de final

Ismaila Sarr inaugurou o marcador aos 16 minutos e assistiu Diallo para o 2-0
Ismaila Sarr inaugurou o marcador aos 16 minutos e assistiu Diallo para o 2-0AFP
Com um golo e uma assistência de Ismaïla Sarr, o Senegal, atual campeão da Taça das Nações Africanas (CAN), qualificou-se para os oitavos de final com uma vitória por 3-1 sobre os Camarões, prolongando a sua série invicta para seis jogos em todas as competições.

O jogo entre dois dos maiores pesos pesados do continente era muito interessante, já que o atual campeão enfrentava o pentacampeão em Yamoussoukro. Dado o contraste entre as duas seleções, não foi de admirar que a equipa de Aliou Cissé tivesse começado a ganhar terreno graças ao golo de Ismaïla Sarr.

O senegalês abriu o marcador aos 16 minutos, quando os Camarões não conseguiram afastar o canto cobrado por Lamine Camara. O remate do jogador do Marselha desviou em André-Frank Zambo Anguissa e bateu André Onana. O guarda-redes do Manchester United, que regressou ao ativo, não se enalteceu com um remate fraco, permitindo que Sarr lucrasse e remetendo os Leões Indomáveis para o quarto jogo consecutivo sem uma baliza limpa em todas as competições.

Os homens de Cissé procuraram o segundo golo antes do intervalo, mas Enzo Tchato fez um excelente bloqueio para negar o golo a Sadio Mané de um ângulo apertado.

O Senegal voltou a fazer mais perguntas após o recomeço do jogo, mas o seu homólogo camaronês, Édouard Mendy, permaneceu sem problemas entre os postes. A equipa de Rigobert Song não tinha conseguido fazer um único remate à baliza até aos 25 minutos finais, e foi audível o descontentamento dos adeptos quando o cruzamento de Moumi Ngamaleu passou inofensivamente por cima do alvo.

Habib Diallo acabou com a disputa com um segundo golo dos Leões de Teranga, aos 71 minutos, ao rematar de primeira para o fundo das redes, naquela que foi a primeira tentativa de golo do Senegal na segunda parte. Foi um golo bem trabalhado, mas a falta de intensidade e o desleixo defensivo dos homens de Rigobert Song foram preocupantes.

A equipa de Cissé também se preocupou com o facto de Diallo ter sido retirado de maca aos 10 minutos finais, com Nicolas Jackson a entrar em campo, enquanto Iliman Ndiaye substituiu Sarr. A preocupação ficou ainda maior quando Camarões diminuiu a desvantagem logo na primeira tentativa de golo, com Jean-Charles Castelletto, que cabeceou com perfeição o cruzamento de Olivier Ntcham, aos 83 minutos.

O golo parecia ter acordado os Leões Indomáveis, mas Georges-Kévin Nkoudou cabeceou para fora já nos descontos. A falha custou caro, já que Sadio Mané acertou o canto inferior e assinou o 3-1, segundos depois, aos 90+5'.

Apesar do final nervoso, o Senegal fez o suficiente para garantir a passagem aos oitavos de final, deixando os Camarões com apenas uma vitória nos últimos oito jogos em todas as competições.

Já a seleção de Song, em má fase, ainda não conseguiu qualificar-se para o último confronto da fase de grupos, contra a Gâmbia, na terça-feira.