Iñaki Williams poderá falhar até 10 jogos do Athletic devido à Taça das Nações Africanas

Iñaki Williams ainda não marcou ao serviço da seleção do Gana
Iñaki Williams ainda não marcou ao serviço da seleção do Gana@GhanaBlackstars
Conseguiu-o com sofrimento, mas o Gana estará presente na próxima Taça das Nações Africanas (CAN), que se disputará na Costa do Marfim de 13 de janeiro a 11 de fevereiro. A seleção ganesa, na qual Iñaki Williams (29 anos) foi titular, derrotou a República Centro-Africana (2-1), apesar de o jogador nascido em Bilbau não ter tido um desempenho notável. A vitória confirma os ganeses como líderes do Grupo E de qualificação e garante o seu lugar na principal competição do continente.

A alegria do jogador do Athletic não foi completa, pois ele foi vaiado pelos adeptos quando foi substituído. Iñaki ainda não conseguiu balançar as redes (ainda não marcou nem deu uma assistência) e uma parte dos adeptos ganeses não reconhece o seu trabalho em campo quando ele não marca.

Em todo o caso, Williams é um jogador permanente no plantel das "Estrelas Negras" e, salvo uma grande surpresa, irá à Taça das Nações Africanas. No entanto, o sucesso da sua seleção será uma dor de cabeça para a sua equipa, uma vez que a competição coincidirá com um bom número de jogos da LaLiga e da Taça do Rei.

Olhando para as datas e fazendo as contas, o avançado poderá perder até 10 jogos com os seus companheiros, caso a sua equipa, tetracampeã do torneio, chegue à final. Entre os jogos que poderá perder contam-se os do Sevilha, Real Sociedad, Valência, Cádiz, Maiorca e Almeria.

Os números de Williams
Os números de WilliamsFlashscore

Além disso, a Taça também se realiza nessas datas, desde os oitavos de final até à primeira mão das meias-finais, no caso de os bascos passarem à fase a eliminar. O defesa central do Celta de Vigo, Joseph Aidoo, também estaria na mesma situação, assim como jogadores da Premier League, como Kudus (West Ham), Thomas (Arsenal) e Ayew (Crystal Palace).