Irão vence Uzbequistão (1-0) com assistência de Taremi e conquista Taça das Nações da Ásia Central

Taremi acabou por ser decisivo
Taremi acabou por ser decisivoCAFA
O avançado do FC Porto foi titular e acabou por ser decisivo no conjunto persa. Irão tornou-se assim no vencedor da edição inaugural do torneio que se disputou entre o Quirguistão e Uzbequistão.

O Irão venceu o Uzbequistão (1-0), na final da Taça das Nações da Ásia Central. Foi a primeira edição desta prova que contou com sete seleções.

A partida acabou por ser resolvida no segundo tempo. Sardar Azmoun (48 minutos) foi o autor do golo, finalizando com um remate colocado após assistência de Mehdi Taremi. Nota ainda para a expulsão de Kanaanizadegan (90+1 minutos) que deixou o Irão reduzido a 10 nos últimos minutos.

Com este triunfo, o Irão conquistou a prova com uma verdadeira exibição de força. A equipa persa, a mais conceituada em competição venceu os três jogos disputados, marcou 12 golos e sofreu apenas dois.