Taça do Brasil: Corinthians com triunfo pouco convincente para chegar aos oitavos (2-1)

Yuri Alberto abriu o marcador na Neo Química Arena
Yuri Alberto abriu o marcador na Neo Química Arena AFP
O Corinthians venceu o América-RN por 2-1, na Neo Química Arena, e apurou-se para os oitavos de final da Taça do Brasil. Yuri Alberto abriu o marcador para o Timão, aos 42 minutos. Na segunda parte, aos 52, Wenderson empatou o jogo. Todavia, já nos descontos, o defesa Cacá determinou a vitória corintiana.

Recorde as principais incidências do encontro

Foi a primeira partida do Timão oficialmente sem o ídolo Cássio e com Carlos Miguel como titular absoluto na baliza. O lateral Fagner entrou com a camisola 12 do ex-guardião corintiano, em homenagem ao companheiro que se transferiu para o Cruzeiro

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

Por ter vencido por 1-2, em Natal, o Corinthians garantiu a vaga com duas vitórias, mas não foi o jogo dos sonhos para a equipa de António Oliveira. Apesar de ter sido, teoricamente, uma partida controlada, o golo marcado pelo América-RN logo no início da segunda parte trouxe um clima de tensão ao confronto na capital paulista.

Apesar disso, Cacá devolveu a tranquilidade no estádio alvinegro com um golo no fim. Nos últimos cinco jogos em todas as competições, o Corinthians venceu três vezes, empatou uma e perdeu apenas o clássico contra o Flamengo por 2-0, pela Série A do Brasileirão

Na Série D, o América-RN vinha de uma vitória sobre o Potiguar de Mossoró por 2-0. Antes de perder com o Timão, em Natal, a equipe possuía uma invencibilidade de 16 jogos na temporada.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Apesar de não ter sido tão eficaz, o Corinthians controlou o primeiro tempo contra o América-RN. Com mais posse de bola, o Timão foi o protagonista e soube colocar pressão no momento certo, abrindo o marcador na Neo Química Arena aos 41 minutos.

Breno Bidon passou para Yuri Alberto, que bateu o guarda-redes Renan Bragança, que apontou o 12.º golo esta temporada, aproximando-se dos 15 tentos em todo o ano de 2023.

O América-RN, atrás no marcador, tentou assustar o Corinthians em contra-ataques, mas Carlos Miguel não teve muito trabalho na primeira parte.

Susto e alívio

Com seis minutos do segundo tempo, os adeptos corintianos levaram um susto. Wenderson soltou uma bomba da entrada da área, acabando por bater o guarda-redes Carlos Miguel, que ainda se esticou mas não conseguiu travar o remate.

Cacá aliviou o ambiente na Neo Química
Cacá aliviou o ambiente na Neo QuímicaAFP

O empate deixou a partida a um golo do América-RN de levar a decisão para os penáltis, mas a equipa também não conseguiu mostrar argumentos para incomodar o Timão. O clima de tensão estendeu-se até ao final, com Cacá a mostrar personalidade para finalizar dentro da área e determinar a vitória corintiana.