Atlético Mineiro vence Rosario Central e continua invicto na Libertadores (2-1)

Paulinho fez o golo da vitória do Galo sobre o Central
Paulinho fez o golo da vitória do Galo sobre o CentralPedro Souza/Atlético-MG
O Atlético Mineiro venceu o Rosario Central por 2-1 esta quarta-feira, na Arena MRV, na segunda jornada do Grupo G da Libertadores. No primeiro jogo internacional no seu novo estádio, o Galo fez uma boa primeira parte e abriu o marcador por Gustavo Scarpa, Malcorra ainda empatou para os argentinos no segundo tempo, mas Paulinho marcou logo depois.

Embalado pelo título mineiro, o Atlético fez um bom primeiro tempo. A equipa teve quase 80% de posse de bola, mas precisou de paciência para encontrar espaços. A solução para furar o bloqueio argentino foi o talento de Hulk. Aos 39, o avançado limpou a marcação e fez um ótimo passe para Gustavo Scarpa, que ajeitou e bateu rasteiro para inaugurar o marcador.

Scarpa fez o segundo golo com a camisola do Galo
Scarpa fez o segundo golo com a camisola do GaloPedro Souza/Atlético-MG

Depois de passar em branco nas 11 primeiras partidas pelo Galo, Scarpa marcou pela segundo jogo consecutivo. Antes do intervalo, Hulk voltou a deixar um companheiro na cara do golo, mas Broun defendeu o remate de Paulinho.

Os primeiros minutos do segundo tempo deixaram clara a mudança de postura do Rosario Central. Bem mais ofensiva, a turma visitante quase empatou aos 50 minutos, quando Everson fez um milagre a remate de Cervera à queima-roupa. Apesar da melhoria dos argentinos, o Atlético obrigava Broun a trabalhar.

O duelo ganhou ares de drama aos 74. Após erro do Galo na saída de bola, Giaccone fez boa jogada e serviu Malcorra, que empatou. Mas o Atlético quase não teve tempo para sofrer. Logo aos 77, Paulinho aproveitou cruzamento rasteiro de Arana e tocou com categoria para recolocar os mineiros em vantagem.

Paulinho garantiu a vitória do Galo no segundo tempo
Paulinho garantiu a vitória do Galo no segundo tempoPedro Souza/Atlético-MG

As emoções não pararam por aí. O próprio Paulinho acertou na trave pouco depois. Na resposta do Central, Jemerson impediu o empate de Giaccone na pequena área. Foi o último susto na Arena MRV, que respirou aliviada na sua primeira noite internacional.

Atlético chegou aos seis pontos em dois jogos e disparou na liderança do Grupo G, três à frente do Central, enquanto Peñarol e Caracas completam a classificação.

O Galo continua invicto sob o comando de Gabriel Milito, com três vitórias e um empate. Segue-se a estreia no Brasileirão, no domingo, contra o Corinthians, na Neo Química Arena.