Flamengo sofre na altitude e acaba derrotado pelo Bolívar (2-1) na Libertadores

Brasileiro Bruno Sávio fez o golo da vitória do Bolívar sobre o Flamengo
Brasileiro Bruno Sávio fez o golo da vitória do Bolívar sobre o FlamengoAFP
O Flamengo foi derrotado pelo Bolívar (2-1), no estádio Hernando Siles, na altitude de La Paz, em encontro da terceira jornada do Grupo E da Libertadores. Os dois brasileiros do conjunto boliviano fizeram a diferença. Chico da Costa abriu o marcador com um minuto de jogo e depois foi a vez de Bruno Sávio, aos 61 da etapa final. Matías Viña, ainda no primeiro tempo, aos quatro minutos, marcou para o Rubro-Negro.

Com o resultado, o Flamengo perdeu pela primeira vez na Libertadores e também viu ruir uma invencibilidade de 22 partidas (15 vitórias e sete empates) que perdurava desde o início da temporada. Ou seja, foi o primeiro tropeço rubro-negro em 2024.

Já a equipa boliviana não vencia há dois jogos no campeonato local. Mas com o resultado na Libertadores, encaminhou a sua classificação para uma fase a eliminar, uma vez que abriu cinco pontos de diferença para o Flamengo.

Início animado

O Flamengo entrou em campo com um conjunto bastante modificado devido às oito ausências para a partida, entre elas peças como Pedro, Arrascaeta e Allan. O Rubro-Negro foi logo surpreendido pela formação da casa.

Um golo marcado pelo brasileiro Chico da Costa com apenas um minuto de bola. A defesa do Flamengo não conseguiu conter o jogo aéreo, com o atacante adversário a marcar de cabeça.

Brasileiro Chico da Costa celebra golo marcado sobre o Flamengo com a torcida
Brasileiro Chico da Costa celebra golo marcado sobre o Flamengo com a torcidaBolívar/X/Divulgação

Mas a resposta do conjunto comandado por Tite foi imediata, com Matías Viña a fazer um golaço em La Paz. Mas isso não significou tranquilidade para o Flamengo. Muito pelo contrário, a equipa sofreu para se adequar às condições dos mais de 3.600 metros de altitude.

Apesar disso, conseguiu dirigir-se aos balneários com a igualdade mantida. E como é um clichê das competições sul-americanas, o cilindro de oxigênio no intervalo teve que ser utilizado para dar aquele gás na equipa.

Viña fez um golaço para empatar o marcador em La Paz
Viña fez um golaço para empatar o marcador em La PazAFP

Bolívar passa à frente

O Bolívar começou o segundo tempo a manter a sua presença ofensiva e impondo muitas dificuldades ao Flamengo. Bruno Sávio vinha a aproximar-se do golo e conseguiu mesmo faturar, aos 61 minutos.

Os erros de Igor Jesus e De la Cruz deixaram a defesa rubro-negra aberta. Saucedo passou para o médio brasileiro que, cara a cara com Rossi, fuzilou para o fundo das redes, recolocando o Bolívar à frente na partida.

Na comemoração, o jogador, que perdeu a sua mãe recentemente, não conteve a emoção e foi amparado pelos companheiros.

A emoção de Bruno Sávio ao marcar o golo da vitória do Bolívar
A emoção de Bruno Sávio ao marcar o golo da vitória do BolívarBolívar/X/Reprodução

O Flamengo imprimiu um ritmo maior após o golo adversário, com Tite a promover algumas alterações, como a entrada do garoto Lorran, de apenas 17 anos. As oportunidades apareceram, uma delas com Gerson. Mas o golo teimou em não sair, com a derrota do Flamengo a ser confirmada.