Júnior Santos brilha, Botafogo vence Bragantino (2-1) e abre vantagem na Libertadores

Júnior Santos fez dois golaços e deixou o Botafogo em vantagem contra o BragantinoVítor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1 nesta quarta-feira (6), no Nilton Santos, pelo jogo de ida da 3ª fase da Libertadores. Júnior Santos abriu o placar para o Alvinegro com um golaço, mas Juninho Capixaba igualou logo depois. Júnior Santos voltou a marcar um lindo gol no segundo tempo e garantiu o resultado.

jogo da segunda mão é na próxima quarta, no Nabi Abi Chedid. O Botafogo tem a vantagem do empate para ir à fase de grupos. O Bragantino precisa de vencer por um golo de diferença para forçar os penáltis, e por dois ou mais para avançar no tempo normal.

Iluminado

Júnior Santos está disposto a fazer o adepto botafoguense esquecer os traumas de 2023. Após brilhar contra o Aurora-BOL, o avançado teve mais uma noite de gala no Nilton Santos e fez a diferença num duelo equilibrado. O camisola 11 iniciou o seu show aos 44 minutos do primeiro tempo, quando deixou dois marcadores na saudade e abriu o placard.

O Bragantino empatou na sequência, com Juninho Capixaba de cabeça, mas Júnior Santos guardava mais para a etapa final. Num jogo sem chances claras, o atacante tirou outro coelho da cartola aos 28. Após a bola subir num domínio na área, Júnior emendou um remate de esquerda e fez mais um golaço.

Com sete golos em três jogos, Júnior Santos isolou-se como melhor marcador da história do Botafogo na Libertadores.

Júnior Santos abriu o placar para o Botafogo com jogada individual
Júnior Santos abriu o placar para o Botafogo com jogada individualVítor Silva/Botafogo

Retomada alvinegra

O Botafogo vai reencontrando o seu caminho depois de uma reta final traumática em 2023 e um início instável em 2024, que culminou na demissão do técnico Tiago Nunes. A vitória sobre o Bragantino foi a quarta seguida do Glorioso, todas sob o comando do interino Fábio Matias. A equipe fez 14 golos nesse período e sofreu apenas 3.

O Massa Bruta, por sua vez, encerrou sua série invicta de nove jogos. O conjunto de Pedro Caixinha adotou uma postura ofensiva, sobretudo no segundo tempo, mas esbarrou na falta de criação no meio-campo. As ocasiões só surgiram em bolas paradas (como a do golo) e remates de fora da área.

Juninho Capixaba fez o golo do Bragantino de cabeça
Juninho Capixaba fez o golo do Bragantino de cabeçaAri Ferreira/Red Bull Bragantino