Palmeiras arranca empate com San Lorenzo no início da Libertadores (1-1)

Palmeiras teve duro duelo com o San Lorenzo em Buenos Aires
Palmeiras teve duro duelo com o San Lorenzo em Buenos AiresAFP
O Palmeiras empatou com o San Lorenzo (1-1), pela 1.ª jornada do Grupo F da Libertadores, no Nuevo Gasómetro. O Verdão promoveu várias mexidas no onze de olho na final do Paulistão e por pouco não saiu com a derrota na Argentina. Jhohan Romana marcou para os argentinos; Piquerez deixou tudo igual perto do fim.

O empate fora de casa contra o San Lorenzo é um bom resultado para o Palmeiras, já que ambos devem lutar pela liderança do grupo. Antes do segundo desafio na Libertadores, o Verdão decide o Paulistão diante do Santos. A final será no domingo, no Allianz Parque. O conjunto de Abel Ferreira precisa vencer por dois golos para garantir o título ainda no tempo normal. Triunfo por um gol força os penáltis.

Ciclón domina

Diante a segunda linha do Palmeiras, o San Lorenzo viu a oportunidade de começar a Libertadores com vitória em casa. Assim, o começo de jogo foi de amplo domínio dos visitados. Bareiro quase fez pelo alto e, em seguida, Cristian Ferreira exigiu que Marcelo Lomba fizesse uma grande defesa.

O Ciclón não quis deixar passar e cravou justamente no tiro de canto. Em ótima jogada ensaiada do emblema argentino, Jhohan Romaña subiu no terceiro andar e cabeceou com força para bater Lomba. O campeão da Libertadores de 2014 seguiu melhor e só não marcou mais um por preciosimo de Leguizamón, que tentou encobrir o guarda-redes palmeirense.

Rony perdeu chance no começo do segundo tempo
Rony perdeu chance no começo do segundo tempoFabio Menotti/Palmeiras

Quem não faz, leva

Aos poucos, desde o fim do primeiro tempo, o Palmeiras equilibrou o duelo. O jogo, porém, permaneceu aberto. Rony desperdiçou ótima oportunidade logo no início da segunda etapa. Os brasileiros passaram a ceder muitos contra-ataques, e aí o San Lorenzo deu um show de falta de pontaria. Herazo acertou na trave, e Barreiro isolou na pequena área.

Piquerez comemora golo do empate para o Palmeiras
Piquerez comemora golo do empate para o PalmeirasFabio Menotti/Palmeiras

Depois que Gustavo Gómez perdeu uma oportunidade flagrante, o Palmeiras parecia fadado à derrota. Contudo, Piquerez aproveitou falta perto na área e colocou no canto direito do guarda-redes. Dentro do cenário apresentado, o ponto conquistado teve um gosto de vitória para o Verdão.