Gold Cup: Catar surpreende México (1-0) e Queiroz segue para os quartos

Carlos Queiroz apura Catar para os quartos de final da Gold Cup
Carlos Queiroz apura Catar para os quartos de final da Gold CupAFP
O Catar derrotou o México (1-0) para chegar aos quartos-de-final da Gold Cup da CONCACAF, enquanto Jesus Ferreira tornou-se no primeiro jogador a marcar três golos em jogos consecutivos para os Estados Unidos, na vitória sobre Trinidad e Tobago (6-0).
As notas individuais do México-Catar
As notas individuais do México-CatarFlashscore

No Grupo B, o Catar surpreendeu o já qualificado México para assegurar o passaporte para a fase a eliminar, deixando para trás as Honduras, que foi eliminada da competição apesar de vencer o Haiti (2-1).

Os anfitriões do Campeonato do Mundo de 2022, treinados pelo português Carlos Queiroz, abriram o ativo aos 27 minutos, quando Musaab Khidir rematou cruzado da direita e Hazem Shehata acertou no alvo com um excelente cabeceamento ao ângulo da baliza mexicana.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

A seleção mexicana carregou na segunda parte, mas não conseguiu inverter o resultado e impedir a eliminação catari.

Santiago Giménez  chutou para fora de uma posição promissora e, em seguida, Edson Alvarez cabeceou contra a trave.

Já nos acréscimos, Israel Reyes teve outra oportunidade de empatar - e ajudar Honduras a passar para a fase seguinte -, mas o seu cabecemaento também não acertou o alvo.

Recorde-se que o Catar, atual campeão asiático, chegou às meias-finais da Gold Cup na sua última participação como convidado, há dois anos.

Jesus Ferreira voltou a marcar três golos pelos EUA
Jesus Ferreira voltou a marcar três golos pelos EUAAFP

Jesus Ferreira endiabrado

Recorde as principais incidências do EUA-Trinidad & Tobago

A história foi diferente para os Estados Unidos, que, após um susto inicial, dominaram completamente a fraca seleção de Trinidad & Tobago.

As notas individuais do EUA-Trinidade & Tobago
As notas individuais do EUA-Trinidade & TobagoFlashscore

A equipa das Caraíbas esteve perto de abrir o marcador aos 11 minutos em Charlotte, quando o extremo Levi Garcia cruzou da direita, mas Joevin Jones atirou o seu remate por cima da barra.

Três minutos depois, Ferreira, que havia marcado três golos na vitória sobre São Cristóvão (6-0), abriu sua conta histórica com um primeiro toque inteligente e uma finalização rápida após um recuo de DeJuan Jones.

Ferreira ampliou a vantagem quando Alex Zendejas lançou uma bola da esquerda e, enquanto o guarda-redes  de Trinidad, Marvin Phillip, defendeu o primeiro remate de Ferreira, o atacante do FC Dallas aproveitou a bola solta e disparou para o golo.

Ferreira, nascido na Colômbia, marcou o seu terceiro golo de grande penalidade, convertendo com confiança a bola depois de Djordje Mihailovic ter sido derrubado na área.

Os americanos perderam o ímpeto após o intervalo e Trinidad chegou perto quando Shannon Gomez acertou a trave com um remate forte aos 62 minutos.

Cade Cowell, de 19 anos, fez o 4-0, mantendo a calma para driblar Phillip e marcar, e momentos depois acertou na trave após cortar pela esquerda.

Gianluca Busio fez o quinto ao desviar para o fundo das redes um passe de Julian Gressel, enquanto Brandon Vazquez completou o placard após mais um bom trabalho de Cowell.

A Jamaica também se qualificou com facilidade para os quartos de final da Gold Cup, atrás dos EUA no Grupo A, depois de vencer São Cristóvão e Neves (5-0) em Santa Clara, na Califórnia.