Corinthians e Fortaleza empatam no arranque das meias da Sul-Americana (1-1)

Timão e Leão ficaram no empate na Neo Química Arena
Timão e Leão ficaram no empate na Neo Química ArenaAFP
Corinthians e Fortaleza empataram (1-1) nesta madrugada, na Neo Química Arena, no encontro da 1.ª mão da meia-final da Taça Sul-Americana. Os golos saíram no primeiro tempo. Zé Welison abriu o placard para o Leão do Pici, mas Yuri Alberto restabeleceu a igualdade.

O Corinthians segue invicto em casa contra o Fortaleza (11 vitórias e cinco empates) e vai decidir a passagem à final na casa do adversário. Além disso, o Leão ainda não perdeu para o Timão neste ano, após três encontros.

Leão marca, Timão empata

O primeiro tempo em Itaquera foi bastante movimentado. Superior no arranque, o Fortaleza chegava ao ataque com mais organização e mostrava-se confortável em campo. O Leão abriu o placard aos 22 minutos, quando Zé Welison deu a melhor sequência ao canto batido por Marinho, de cabeça, e Cássio não segurou.

Zé Welison abriu o placard de cabeça
Zé Welison abriu o placard de cabeçaAFP

O médio, porém, precisou esperar cinco minutos para comemorar. O árbitro Esteban Ostojich havia marcado uma falta inexistente em Fábio Santos. Após uma longa consulta do VAR, o uruguaio reviu o lance e confirmou o golo.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

O Corinthians virou outra equipa, e rapidamente equilibrou as ações. O empate veio aos 40'. Depois de boa jogada de Fagner, Renato Augusto deu grande lançamento para Yuri Alberto. O atacante bateu cruzado e deixou tudo igual.

Yuri Alberto deixou tudo igual na Arena
Yuri Alberto deixou tudo igual na ArenaAFP

Polémicas

Além da longa consulta ao VAR para confirmar o golo de Zé Welison, a arbitragem hesitou em lances cruciais. Após abrir o placard, o Fortaleza reclamou de um penálti de Gil em Bruno Pacheco. Logo depois do empate, outro pedido de penálti: Fábio Santos derrubou Marinho na área, mas Esteban Ostojich nada marcou.

Árbitro Esteban Ostojich visado
Árbitro Esteban Ostojich visadoAFP

O jogo caiu muito em intensidade na etapa final. O Corinthians teve quase 75% de posse de bola, mas sofreu para concluir as jogadas. O Fortaleza parecia mais satisfeito com o resultado, e ainda assustou em um remate de Yago Pikachu nos descontos.