Corinthians resiste ao Estudiantes e avança para as meias da Sul-Americana (1-0, 3-2 g.p.)

Cássio brilhou na classificação do Corinthians
Cássio brilhou na classificação do CorinthiansAFP
O Corinthians está nas meias-finais da Taça Sul-Americana. A equipa eliminou o Estudiantes nos penáltis nesta marugada, no estádio Jorge Luis Hirschi, após perder por 1-0 no tempo regulamentar. Cássio defendeu uma cobrança no desempate, enquanto que a equipa argentina acertou quatro vezes na trave durante os 90 minutos no tempo normal e duas nas penalidades.

Estudiantes pressionou o Corinthians durante os 90 minutos em La Plata. As defesas de Cássio e as quatro bolas na trave evitaram a eliminação do Timão. Nos penáltis, o cenário repetiu-se.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

O guarda-redes defendeu a primeira cobrança, de Rollheiser, que escorregou. Após Giuliano parar em Andújar, Lollo e Ascacíbar acertaram na trave e garantiram a classificação do Corinthians. Fábio Santos, Fausto Vera e Matías Rojas converteram as suas batidas.

Sofrer até aos penáltis

A vantagem corintiana alcançada na primeira volta caiu por terra no primeiro minuto de jogo. Em bola lançada na área, Mauro Méndez ficou com a sobra e contou com desvio em Lucas Veríssimo para abrir o marcador. O Timão foi sufocado pelo Estudiantes até o intervalo e escapou de uma derrota maior.

Sem saída para a pressão argentina, a equipa brasileira finalizou apenas uma vez na etapa inicial. Cássio e a trave mantiveram o Corinthians vivo. Em lances quase consecutivos, aos 37' e 38', Benedetti e Rollheiser acertaram no poste. O último, aliás, foi um tormento constante para a defesa do Timão.

Cássio pegou o penálti de Rollheiser
Cássio pegou o penálti de RollheiserAFP

O cenário pouco se alterou no regresso do intervalo. O Estudiantes seguiu pressionando em busca do segundo golo e somou oportunidade atrás de oportunidade. Os argentinos acertaram na trave em mais duas ocasiões, com Rollheiser e Ascacíbar. Cássio brilhou e impediu o segundo em remates de Rollheiser e Sosa.

A atuação de Renato Augusto era um reflexo da postura do Corinthians. Improvisado como avançado, ele pouco apareceu em campo, e deu lugar a Fausto Vera aos 36 minutos. O Timão só começou a respirar a partir dos 30, quando o Estudiantes diminuiu um pouco o ritmo. Nas únicas chances reais, Yuri Alberto e Giuliano chutaram de longe para fora.