Favoritismo confirmado: Sporting goleia Anderlecht e está na final da Champions (7-1)

Sporting arrancou a marcar um golo por minuto e aos 7 minutos já vencia por 5-0
UEFA
O Sporting goleou esta sexta-feira o Anderlecht por 7-1 na meia-final da Liga dos Campeões de futsal e fica à espera do adversário que sairá do duelo entre Benfica e Palma Futsal, às 20:00. A final vai ser disputada no domingo.

Apesar de Nuno Dias ter afastado o favoritismo dos leões nesta final-four, a verdade é que a equipa fez uma verdadeira declaração de intenções nos primeiros minutos da meia-final diante do Anderlecht

Os belgas, atónitos, ainda não tinham recuperado do golo de Cavinato, ao segundo minuto, quando Tomás Paçó rematou de primeira e elevou a contagem para 2-0. Apesar de ainda ter levado uma bola no ferro, a verdade é que o Sporting no minuto seguinte voltaria a marcar: Merlim teve espaço no corredor central, puxou para a direita e disparou ao ângulo superior.

Quatro minutos, três golos, mas não ficaria por aqui. Logo a seguir, Pany Varela fintou para a linha sobre a esquerda, cruzou rasteiro para a área onde Edu Borges trocou os pés e marcou na própria baliza.

O avançado português voltou a estar em evidência pouco depois, na marcação de um pontapé de canto para a entrada de rompante de Hugo Neves a desviar para a baliza e a pintar a partida com contornos de goleada... aos sete minutos! Foi o terceiro golo em três bolas paradas do Sporting.

O momento da tarde ficou guardado para os 11 minutos, com o sexto golo do Sporting, apontado por Erick Mendonça, num passe longo de Merlim que o português correspondeu com um remate acrobático.

O maior lance de perigo dos belgas, que apesar do que indicam o 6-0 aos 11 minutos estavam mesmo em campo, surgiu apenas a um minuto do intervalo, com Roninho a aparecer na cara de Guitta, mas a finalização saiu desenquandrada.

No regresso dos balneários, o Sporting baixou o ritmo e começou a gerir o jogo e a poupar jogadores para a final agendada para domingo. Ainda assim, Diogo Santos deixou a trave a abanar antes do Anderlecht, finalmente, marcar o golo de honra. Jelavcic apareceu sozinho na área e rematou rasteiro para bater Guitta, que até então mostrava-se intransponível.

Mas o Sporting respondeu na mesma moeda. À quarta assistência de Merlim, surgiu o primeiro bis. Em mais uma bola parada, o ítalo-brasileiro rolou a bola para o remate de primeira do português que ainda desviou num defesa e traiu Roncaglio

Com o decorrer do jogo, as oportunidades foram-se somando para os dois lados, mas Guitta estava mesmo numa tarde inspirada. Com algumas paragens durante o encontro e nos últimos segundos, os jogadores do Sporting ainda se juntaram aos adeptos nos cânticos que ecoavam em Palma de Maiorca.