Futsal: SC Braga vence Benfica (5-2) na Luz e parte em vantagem nas meias-finais do play-off

Benfica parte em desvantagem nas meias-finais do play-off
Benfica parte em desvantagem nas meias-finais do play-offSL Benfica
O SC Braga venceu este domingo o Benfica, por 5-2, após prolongamento, no Pavilhão da Luz, no primeiro jogo das meias-finais do play-off do campeonato. O segundo jogo está marcado para quinta-feira, às 21:00, no Pavilhão Desportivo do SC Braga.

Benfica 2-5 SC Braga

No Pavilhão da Luz foi o SC Braga a sair na frente, aos 13 minutos, depois de um canto estudado de Ygor Mota, a encontrar Tiago Brito que, de primeira, rematou ao ângulo da baliza do Benfica.

Logo a abrir a segunda parte, aos 24 minutos, Higor puxou Allan Guilherme e o SC Braga teve ocasião soberana para dilatar o marcador. O mesmo Allan Guilherme, porém, viu Martim Figueira, que entrou apenas para defender o penálti, negar-lhe o 2-0 com uma grande intervenção.

Não marcou o SC Braga, marcou o Benfica, aos 27 minutos, num golaço de Arthur, que percorreu vários metros com a bola antes de rematar forte ao ângulo.

O SC Braga tentou responder, Rafael Henmi atirou à barra aos 28 minutos e, aos 31', o Benfica conseguiu a reviravolta, quando Diego Nunes, de livre, fuzilou a baliza bracarense.

A perder, Joel Rocha apostou no 5 para 4 aos 38 minutos e, já depois de Robinho ter cabeceado à barra da sua baliza, num autogolo que decidiria a partida, Allan Guilherme, no último minuto do tempo regulamentar, desviou uma bola perdida e selou o 2-2.

O jogo avançou então para prolongamento e aí foi o SC Braga a voltar a colocar-se na frente do marcador, logo no primeiro minuto, quando Tiago Sousa aproveitou um corte incompleto de Diego Nunes de, de pé esquerdo, fez o 3-2.

No minuto seguinte, aos 42', Ygor Mota beneficiou de um livre direto mas, uma vez mais, Martim Fugueira entrou para, na baliza, negar novo golo bracarense.

A dois minutos do final do prolongamento, foi a vez do Benfica apostar no 5 para 4, tentando chegar ao golo do empate, que levasse a partida para as grandes penalidades, mas acabou por ser o SC Braga a sentenciar o jogo, com o 4-2 apontado pelo inevitável Allan Guilherme, em cima dos 50 minutos, um corte que acabou por virar remate, perante a baliza deserta.

O mesmo Allan Guilherme, nos últimos segundos, voltou a recuperar uma bola e, perante a baliza deserta, completou o hat trick e fechou o triunfo bracarense num 5-2.