Futsal: Sporting e SC Braga empatam (2-2) em jornada inaugural marcada por goleadas

Duelo entre candidatos marcou a jornada inaugural
Duelo entre candidatos marcou a jornada inauguralSporting CP
No duelo de cartaz da jornada inaugural da edição 2023/24 da Liga Placard, Sporting e SC Braga ofereceram um belo espetáculo e uma prévia do equilíbrio que se espera no campeonato. Os bracarenses estiveram a vencer por dois golos de diferença, mas Zicky e Taynan obrigaram à divisão de pontos. Nos outros jogos do dia, Benfica (8-3), Fundão (0-9) e Leões de Porto Salvo (0-5) entraram com o pé direito.

O Pavilhão João Rocha encheu-se para dar as boas vindas ao tricampeão nacional no caminho para a revalidação do título, numa equipa remodelada sem as figuras Guitta e Erick Mendonça, além de Esteban e Miguel Ângelo. Por outro lado, o SC Braga reforçou-se com o internacional português Bebé, além do experiente Rafa Henmi.

Os bracarenses começaram da melhor forma, com Tiago Brito a apontar o golo inaugural, servido pelo guarda-redes Deivd. Os leões entraram nervosos e com falta de pontaria, mas foram crescendo ao longo do jogo. Talvez por isso, o 0-2 gelou o pavilhão, aos 34 minutos, numa recuperação de Allan Guilherme no meio de terreno que só acabou na baliza de Henrique Rafagnin.

Foi o tónico que o Sporting precisava já que, no mesmo minuto, Zicky Té relançou o o encontro ao aproveitar uma recarga. Três minutos depois, o regressado Taynan disparou para o fundo das redes confirmando a divisão de pontos, apesar de nos últimos segundos Tiago Sousa, à barra, e Robinho, ao poste, terem deixado a abanar a baliza dos leões.

O dia começou com a goleada dos Leões de Porto Salvo no terreno do recém-promovido Belenenses por 0-5. Bruno Pinto deu o melhor início à turma de Cláudio Moreira, marcando logo ao primeiro minuto com um bom remate ao ângulo, abrindo a contagem da edição 2023/24 da Liga Placard.

Não correu bem o regresso do Belenenses ao escalão principal
Não correu bem o regresso do Belenenses ao escalão principalFacebook/osbelenenses

Wendell (10) e Peixinho (17) dilataram o marcador antes do intervalo, enquanto Mamadú Ture (24) e Ruan Silvestre (27) fecharam as contas e colocaram três pontos na bagagem para o regresso da equipa a Oeiras.

Seguiu-se a viagem do Fundão a São Martinho de Candoso, em Guimarães, para uma goleada das antigas: 0-9! Richard Rejala entrou com a corda toda e fez um hat-trick em sete minutos! O bis de Dudu levou o jogo para o descanso com cinco golos de diferença.

No segundo tempo, Uesler (23) e Oseias Júnior (37 e 40) fecharam as contas de um encontro em que sete dos nove golos surgiram através de bola parada.

Depois da conquista da Supertaça, o Benfica entrou nesta Liga Placard motivado para voltar a levantar um troféu que foge desde a época 2018/19. Na receção ao Elétrico, Afonso Jesus abriu o marcador, aos cinco minutos, antes de Diego Nunes (06) e Higor de Souza (08) apontarem o primeiro de dois golos na conta pessoal e Carlos Monteiro (14) levar o jogo para o descanso com 4-0 no marcador. Pelo meio, o guarda-redes forasteiro Diogo Basílio viu o cartão vermelho direto, aos sete minutos.

Descontraídas, as águias voltaram à quadra e aos golos por intermédio de Chishkala, enquanto Rúben Freire reduziu para os forasteiros. Diego Nunes bisou e Gustavo Rodrigues, no mesmo minuto, balançou as redes a favor do Elétrico. Nos últimos minutos, Higor de Souza fez o seu segundo golo, Jacaré também foi expulso, Gustavo Rodrigues voltou a marcar e Bruno Cintra fechou as contas com o 8-3.