Golaço de Podence insuficiente para o Wolves (1-1), Tottenham goleou o Palace (0-4)

AFP
Daniel Podence inaugurou o marcador com um belo gesto individual na primeira parte, mas perto do fim Danny Ings empatou para o Aston Villa, um resultado que deixa o Wolves no penúltimo lugar da Liga inglesa. Nos outros jogos da 17.ª jornada, Kane bisou na goleada do Tottenham na visita ao Crystal Palace (0-4), o Nottingham fugiu à zona de despromoção ao vencer em casa do lanterna-vermelha Southampton (0-1), e houve empate entre Leeds e West Ham (2-2).

À procura de sair da zona de despromoção, a armada lusa do Wolverhampton, comandada por Lopetegui, até entrou com o pé direito no encontro graças ao pé esquerdo de Podence.

Aos 12 minutos, João Moutinho serviu o extremo na área, que tirou um defesa da frente e rematou colocado ao poste mais longe da baliza do campeão mundial Emiliano Martínez.

Com José Sá, Nelson Semedo, Matheus Nunes e Rúben Neves no onze, para além dos dois portugueses que combinaram para o golo, a alcateia lusitana sofreu um duro revés já perto do final da partida. Aos 78 minutos, Mings lançou o recém-entrado Ings nas costas da defesa, o avançado aproveitou a escorregadela de José Sá e fez o golo do empate.

Nos restantes jogos, o Tottenham goleou na visita ao Crystal Palace por 4-0, com todos os golos a serem apontados num segundo tempo demolidor. Harry Kane assinou um bis, aos 48 e 53 minutos, antes de Matt Doherty, aos 68, e Son, aos 72, assinarem o resultado final que assegura o quinto lugar do Tottenham no final desta jornada.

O Nottingham Forest impôs a sexta derrota consecutiva ao último classificado Southampton e fugiu à zona de despromoção. Taiwo Awoniyi fez o único golo do encontro, aos 27 minutos.

Num belo jogo de futebol em Elland Road, Gnonto deu o melhor início à equipa da casa, aos 27 minutos, mas Lucas Paquetá empatou da marca de grande penalidade em cima do intervalo. No primeiro minuto do segundo tempo, Scamacca fez a reviravolta e o avançado ex-Benfica Rodrigo resgatou um ponto para os anfitriões, aos 70 minutos.