Líder Moreirense perde pela primeira em 2023 com golo ao cair do pano (1-0)

O Torreense regressou às vitórias
O Torreense regressou às vitóriasLiga Portugal
O defesa Simão Rocha garantiu a vitória do Torreense sobre o líder Moreirense, já em tempo de compensação, em jogo da 20.ª jornada da Liga 2, disputado esta sexta-feira no Estádio Manuel Marques, em Torres Vedras.

Aos 90+5, o defesa surgiu na área e, após uma primeira tentativa de Jovan Lukic, só teve de encostar para garantir o regresso do emblema do oeste aos triunfos, depois da derrota na visita ao Nacional (3-1) na ronda anterior.

Com este desfecho, o conjunto orientado por Pedro Moreira subiu ao 12.º lugar, com 24 pontos, enquanto a formação comandada por Paulo Alves mantém a liderança, com 46 pontos, mas pode agora ver a distância ser encurtada pelos adversários diretos na luta pela subida.

O jogo começou com as duas equipas a estudarem a tática adversária e na primeira parte apenas há a ressalvar dois lances de perigo, ambos para a formação visitada.

Aos 24 minutos, Diego Raposo só não abriu o ativo porque Frimpong se colocou à frente e efetuou um corte crucial, sendo que, a cinco minutos do intervalo, valeu uma grande intervenção de Kewin Silva a um remate de João Vieira fora da área.

Na etapa complementar, e já depois de o técnico Paulo Alves ter feito entrar Pedro Aparício e Kodisang ao intervalo, os cónegos aumentaram o caudal ofensivo, todavia, sem conseguirem levar os seus intentos avante.

Aos 74 minutos, Madson Monteiro, que havia entrado para o lugar de Pedro Amador instantes antes, arrancou até à linha de fundo e cruzou para André Luís, que não teve engenho para finalizar ao primeiro poste.

Já depois de uma ameças de Gonçalo Franco, aos 83, foi em tempo de compensação que a partida se decidiu. Aos 90+5, Jovan Lukic, numa primeira tentativa, obrigou Kewin Silva a uma grande intervenção, contudo, a bola sobrou para Simão Rocha, que, de pronto, disparou para o golo da vitória.