Livre para o empate: Estrela da Amadora impede triunfo do Gil Vicente (1-1)

Livre para o e
Livre para o eProfimedia
Gil Vicente e Estrela da Amadora amealharam um ponto no encerramento da primeira volta do campeonato para as duas equipas. Os gilistas ainda estiveram na frente do marcador, mas consentiram o empate bem perto dos 90 minutos.

O Gil Vicente entrou para o encontro da 17.ª jornada, a última ronda da primeira volta da Liga, em posição de play-off manutenção/despromoção e confiante de que uma vitória diante o Estrela da Amadora, há três rondas sem conhecer o sabor da vitória, seria o cenário mais esperado no final da tarde deste domingo.

Os homens de Vítor Campelos entraram bem no jogo e depois de uma primeira ameaça de Murilo, de livre direto, que passou ainda longe da baliza de Bruno Brígido, chegaram mesmo ao golo num lance de bola parada. Aos 12 minutos, o mesmo Murilo cobrou um pontapé de canto no lado esquerdo do ataque gilista e Gabriel Pereira subiu mais do que toda a gente para desviar a bola para o fundo das redes.

A vantagem madrugadora podia soltar os jogadores das duas equipas, mas teve um efeito contrário. O jogo tornou-se muito amarrado e muito jogado longe das duas balizas.

Sem notas de maior registo na última meia hora da primeira parte, o Estrela da Amadora intensificou a procura do golo do empate no segundo tempo, mais concretamente ao minuto 51, altura em que Kikas rematou para defesa de Andrew. Pouco depois, Gustavo Henrique também testou os reflexos do jovem guarda-redes brasileiro.

Os principais destaques e estatísticas da partida
Os principais destaques e estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Seguiu-se uma meia hora um pouco aborrecida, sem oportunidades de golo de parte a parte, até que os últimos minutos deram a conhecer o melhor do Estrela.

Aos 84 minutos, Kikas viu o árbitro assinalar grande penalidade, depois de um lance com Andrew, mas o vídeo-árbitro (VAR) acabou por ajudar a reverter a situação. Os tricolores não esmoreceram e carimbaram o golo da igualdade, aos 88.

Regis Ndo anotou o 1-1 de livre direto, levando a bola a passar pelo buraco da agulha, até entrar na baliza de Brígido.

Melhor em campo: Gabriel Pereira (Gil Vicente)