Los Angeles FC conquistam MLS nos penáltis após Bale empatar (3-3) aos... 120+8

Os Los Angeles FC venceram a MLS com apenas oito anos de existência
Os Los Angeles FC venceram a MLS com apenas oito anos de existênciaAFP
Os Los Angeles FC são os novos campeões da MLS, após baterem os Philadelphia Union no desempate por penáltis. Este é o primeiro campeonato conquistado pela equipa fundada em 2014 e que chegou à principal Liga norte-americana apenas em 2018.

Recorde as incidências do jogo

A jogar em casa perante os 22.384 espetadores que compuseram o Banc of California Stadium, o Los Angeles FC chegaram à vantagem no primeiro tempo, com golo de Acosta. Na segunda parte, o húngaro Daniel Gazdag empatou o jogo mas, na reta final, Murillo voltou a dar vantagem aos homens da casa. Porém, a resposta foi imediata e, aos 85, Eliott repôs a igualdade no marcador.

Com a partida a seguir para prolongamento, o guardião Maxime Crepeau foi expulso aos 116 minutos e viu a sua equipa sofrer o 3-2... aos 120+4, depois de Eliott bisar no desafio. Todavia, desengane-se quem achava que o título estava entregue. A um minuto do fim, Bale apareceu dentro da área a cabecear para o fundo das redes, voltando a empatar a partida.

No desempate por grandes penalidades, o ex-FC Porto, Tello, começou por desperdiçar a primeira tentativa da equipa de Los Angeles, mas nenhum homem do Philadelphia Union conseguiu bater McCarthy e o título ficou em casa.