Nápoles vence Empoli (2-0) e segue invicto

Nápoles vence Empoli (2-0) e segue invictoAFP
O emblema do sul de Itália somou a 10.ª vitória consecutiva e é, a par de PSG e Benfica, uma das três equipas dos seis principais campeonatos da Europa que ainda não perdeu nas competições domésticas. Beto saltou do banco mas não evitou o quarto empate consecutivo da Udinese.

Vivem-se dias felizes no Estádio Diego Armando Maradona. Ao bater o Empoli(2-0), na 14.ª jornada do campeonato italiano, a equipa de Luciano Spalletti somou a 10.ª vitória consecutiva no campeonato (12.ª em termos globais) e alargou para 14 o número de jogos sem perder no principal escalão do futebol transalpino (junta-se mais dois empates).

Reveja aqui as incidências da partida

Um triunfou que foi construído no segundo tempo. Aos 70 minutos, Osimhen foi derrubado em plena área e Hirving Lozano foi chamado a converter o penálti. Vicario ainda acertou no lado, mas a bola acabou mesmo por entrar. 1-0 no marcador de um Nápoles que viu o quinto jogador diferente converter um castigo máximo esta época (além do mexicano, também se marcaram Politano, Osimhen, Kvaratshkelia e Zielisnki), um recorde entre os principais campeonatos europeus.

Minutos depois tudo ficou mais fácil para o líder da Serie A, quando Luperto viu o segundo amarelo e deixou o Empoli reduzido a 10 aos 74 minutos. Em superioridade numérica, o Nápoles acabou por dar a machadada final aos 88 minutos, com Lozano a cruzar da direita e Zielinski a disparar de primeira, no centro da área.

Nápoles dominou claramente a posse de bola
Nápoles dominou claramente a posse de bolaFlashscore

Com este resultado, o Nápoles encontra-se isolado na liderança com 38 pontos, mais oito que o Milan (visita a Cremonese) e 11 que a Lazio (recebe o Monza). O Empoli está no 14.º posto, com 14 pontos.

Udinese só sabe empatar

No outro jogo da tarde, a Spezia empatou na receção à Udinese (1-1). A equipa da casa adiantou-se aos 33 minutos por intermédio de Reca que apareceu nas costas da defesa após passe de Ampadu. O empate da formação de Udine (Beto entrou aos 60 minutos) surgiu ainda no primeiro tempo quando Success arrancou com a bola e passou a Lovric (43 minutos).

Reveja as incidências do jogo

Com este resultado, a Udinese está no oitavo lugar com 24 pontos, os mesmos do Inter (recebe o Bolonha). Já o Spezia é o 16.º classificado, com 10 pontos.