Newcastle sobe ao segundo lugar ao vencer o Leicester (3-0) e Brighton (3-1) chega a sexto

Joelinton apontou o terceiro golo do Newcastle no reduto do Leicester
Joelinton apontou o terceiro golo do Newcastle no reduto do LeicesterAFP
Em St. James Park, os "magpies" resolveram o encontro em cerca de meia-hora, ascendendo à condição ao segundo lugar da Premier League, enquanto o Brighton, com festival de Solomon March, se superiorizou também de forma clara no reduto do Southampton, subindo ao sexto lugar.

O Newcastle mostrou desde cedo o porquê de estar na luta pelos lugares cimeiros da Liga inglesa. Com apenas um minuto jogado, Joelinton investiu em zona central e, já dentro da grande área contrária, acabou derrubado por Amartey, num lance passível de grande penalidade, que Chris Wood converteu

Com o marcador inaugurado, não tardou a que os magpies aumentassem a vantagem. Ainda antes dos dez minutos, Almirón deu sequência perfeita a uma boa combinação com Bruno Guimarães, apontando o seu oitavo golo nos últimos nove jogos que disputou na Premier League.

Com domínio absoluto, os comandados de Eddie Howe não deram qualquer hipótese aos foxes e fecharam a contagem à passagem da meia-hora, quando Joelinton, na sequência de um canto, surgiu na área e, de cabeça, fixou o resultado (3-0), que coloca o Newcastle na vice-liderança da prova, à condição.

O Brighton, por seu lado, bateu o Southampton, fora (3-1), numa tarde muito inspirada de Solomon March. O médio começou por assistir Lallana, à passagem do quarto de hora de jogo, e vinte minutos depois esteve na jogada que culminou com autogolo de Romain Perraud, que deu vantagem confortável aos seagulls.

Na segunda parte, a toada manteve-se, bem como a influência de March, que, com um remate fantástico, ampliou o resultado.

A reação dos saints só chegou dentro dos vinte minutos finais por Ward-Prowse, na recarga a uma grande penalidade que o próprio inicialmente falhou