Oficial: Argentina no topo do ranking FIFA, Portugal no top-10

Argentina é a atual campeã do Mundo
Argentina é a atual campeã do MundoAFP
A FIFA anunciou, esta quinta-feira, a segunda atualização do ranking FIFA após a realização do Campeonato do Mundo de 2022. Consagrada no Catar, a Argentina subiu ao topo e é uma das duas seleções não europeias a figurar no top-10 da classificação.

Tricampeã do Mundo, a Argentina subiu ao topo do ranking FIFA. Depois do Mundial-2022, a Albiceleste havia ficado no terceiro lugar, mas com as vitórias nos particulares da pausa internacional de março, o conjunto de Lionel Scaloni roubou a liderança ao rival Brasil, que caiu para o terceiro lugar. Entre os dois conjuntos sul-americanos está a França, na segunda posição.

Portugal, que venceu os dois primeiros jogos de qualificação para o Euro-2024, segue no nono lugar, com 1702,54 pontos, à frente de Espanha que fecha o top-10. Entre os primeiros classificados, Inglaterra – que venceu Itália e Ucrânia – foi quem teve o maior número de pontos amealhados (18,24), mas mantém-se no quinto lugar, atrás da Bélgica.

Top 5 do ranking FIFA
Top 5 do ranking FIFAFlashscore

Olhando mais para baixo no ranking, A República Centro Africana teve a maior subida do ranking. Depois da dupla vitória frente a Madagáscar, a equipa de Raoul Savoy, que tem em Kondogbia a maior estrela, amealhou 28,72 pontos e subiu 10 lugares, estando agora no 122.º posto da hierarquia mundial.