Para Istambul é que é caminho: águia volta a voar na Europa e apura-se para os quartos (5-1)

O Benfica está nos quartos de final da Champions
O Benfica está nos quartos de final da ChampionsAFP
O sonho comanda a vida e Roger Schmidt é o principal comandante de um Benfica que continua a despontar na Europa e a surpreender tudo e todos. O Benfica voltou a superiorizar-se ante um "frágil" Club Brugge, teve mais uma exibição bastante dominador e apurou-se para os quartos de final com golos de Gonçalo Ramos (2), Rafa, João Mário e Neres.

Siga aqui as incidências do encontro

20 dias depois da vitória do Benfica em casa do Club Brugge, águias e gazelas voltaram a encontrar-se, desta feita no Estádio da Luz e na segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Apesar de se apresentar teoricamente em posição confortável, Roger Schmidt manteve o conservadorismo e fez apenas uma mexida na equipa inicial, com Chiquinho a entrar para o lugar de Neres. Destaque ainda para a primeira chamada ao banco do menino Cher Ndour, vencedor da Youth League na temporada passada.

Nos belgas, que não vivem um bom momento, Scott Parker, apontado à saída nos últimos dias, apostou na titularidade de Yaremchuk no lugar de Jutglà, numa partida que marcou o regresso do avançado ucraniano ao Estádio da Luz.

Equipas iniciais
Equipas iniciaisFlashscore

As águias entraram com tudo no encontro e, com pouco mais de um minuto de jogo, João Mário inaugurou o marcador com um toque primoroso para o fundo das redes de Mignolet, mas o golo foi (bem!) anulado por fora de jogo de Gonçalo Ramos no início da jogada. Os belgas responderam na jogada seguinte, mas o cabeceamento de Vanaken saiu ao lado.

O Benfica continuou por cima, guiado pelos passes clamorosos de Chiquinho e as arrancadas de Gonçalo Ramos, Rafa e João Mário, e, aos 15 minutos, Florentino apareceu em zona perigosa, mas na hora de atirar à baliza o remate saiu ao lado. Pouco depois foi a vez de João Mário pisar as mesmas zonas, só que, desta feita, o golo foi negado por um fantástico corte de Meijer em cima da linha de baliza.

A resposta das gazelas saiu, novamente, da cabeça do capitão Vanaken, que voltou a ganhar a posição a Otamendi e António Silva, mas o remate teve o mesmo desfecho do primeiro. O médio voltou a tentar de livre direto, numa falta que ditou a ausência do capitão encarnado da primeira mão dos quartos de final, com Grimaldo a impedir o remate com as pernas.

Aos 38 minutos, Gonçalo Ramos atacou o espaço no corredor esquerdo a passe de João Mário, já perto da área puxou para dentro e cruzou para o interior da área. Rafa recebeu, rodou sobre um adversário e rematou rasteiro para o fundo da baliza do Club Brugge. Este tento teve o condão de colocar os encarnados praticamente nos quartos de final fruto da vantagem de três golos e de ser o centésimo do Benfica em 2022/2023.

Já em cima do intervalo, Grimaldo ameaçou de livre direto, e João Mário voltou a servir Gonçalo Ramos que, dentro da área, puxou para o centro, driblou dois defesas belgas e atirou sem hipóteses para Mignolet. Desta forma, as equipas recolheram aos balneários com o Benfica a vencer por 4-0 na eliminatória, depois de uma primeira parte em que as águias foram bastante superiores e, apesar dos golos, pecaram na hora da finalização.

Para a segunda parte, Scott Parker colocou Onyedika no lugar de Noa Lang que, diga-se, ficou à beira da expulsão por duplo amarelo na primeira parte. Os belgas não conseguiram reagir e, aos 57 minutos, Aursnes viu a desmarcação de Grimaldo na esquerda, o espanhol tirou o cruzamento rasteiro e Gonçalo Ramos que, com muito oportunismo, apareceu solto ao primeiro poste, fez o 3-0 e voltou a bisar de águia ao peito.

À entrada para os últimos 20 minutos do encontro, Sylla perdeu a bola dentro da área, tentou redimir-se do erro, mas derrubou Gilberto dentro da área. Halil Umut Meler assinalou grande penalidade e, na cobrança, João Mário enganou Mignolet e atirou rasteiro para o quarto golo encarnado. Pouco depois, João Neves encontrou David Neres que, já dentro da área, desferiu um remate rasteiro e colocado para o 5-0.

A fechar as contas, Meijer apareceu solto na área e, com um grande remate de primeira ao ângulo, fez o golo de honra do conjunto belga. Com o resultado feito e o apito final do árbitro, o Benfica apurou-se pela 20.ª vez na sua história para os quartos de final, que se disputam nos dias 11 e 12 e 18 e 19 de abril. O sorteio acontece no próximo dia 17 de março.

Homem do jogo Flashscore: Gonçalo Ramos (Benfica)