Pé quente de Hulk resgatou empate para o Atlético Mineiro em casa do Cruzeiro (1-1)

Hulk tem estado em grande forma pelo Atlético Mineiro
Hulk tem estado em grande forma pelo Atlético MineiroAtlético Mineiro
Terminou empatado o clássico entre Cruzeiro e Atlético Mineiro. Golos, só na segunda metade, com destaque para o de Hulk, já que foi o terceiro em dois jogos... e o terceiro de livre direto.

Com este resultado (1-1), o Atlético Mineiro quebrou a invencibilidade que registava em 2023, mas mantém a liderança isolada do grupo A do Campeonato Mineiro, ao passo que o Cruzeiro já não vence há quatro jogos e está no terceiro lugar do grupo C, fora da zona de acesso às meias-finais da prova.

Recorde aqui as incidências da partida.

Depois de uma primeira parte em que o conjunto da casa conseguiu travar bem as investidas contrárias, foi o galo a visar pela primeira vez com sucesso a baliza adversária, já na segunda parte, mas o golo acabaria anulado por fora de jogo.

A resposta não se fez tardar e chegou com o golo do Cruzeiro. Bruno Rodrigues, a passe de Wesley, passou por Everson e, com a baliza à mercê, abriu o ativo, perante os muitos protestos dos jogadores do Atlético Mineiro, que reclamavam a existência de duas bolas sobre o relvado no momento do golo.

A vantagem dos locais durou até à entrada dos dez minutos finais, altura em que surgiu... o inevitável Hulk. Num livre descaído pelo lado direito do ataque, o avançado atirou diretamente à baliza, surpreendendo tudo e todos e confirmando a igualdade.

Este foi o terceiro golo nos últimos dois jogos do jogador brasileiro, que em Portugal passou pelo FC Porto e que, aos 36 anos, continua de pé bem quente. O feito ganha ainda maior relevância se tivermos em conta que estes três golos foram todos apontados na sequência de livres diretos.