Quem não tem Rafa, caça com Neres: brasileiro bisa no Caldeirão e águia soma nova vitória (3-0)

O Benfica segue na liderança
LUSA/Opta by Stats Perform
O Benfica superiorizou-se esta tarde ao Marítimo e, apesar de ter desperdiçado várias oportunidades no primeiro tempo, entre elas uma grande penalidade, Neres assumiu a batuta e deu tranquilidade às hostes encarnadas. João Mário, que desperdiçou o penálti, também fez o gosto ao pé e igualou Gonçalo Ramos no topo dos melhores marcadores da Liga.

Na difícil deslocação à Madeira, Roger Schmidt não pôde contar com os lesionados Ristic, Draxler, Rafa e Guedes, apostando em David Neres no onze inicial. Já José Gomes, impossibilitado de apostar em Val Soares, Rafael Brito e Diogo Mendes, promoveu três alterações na equipa inicial: Mosquera, Beltrame e Leo Pereira entraram para os lugares de Val Soares, João Afonso e Riascos.

Equipas iniciais
Flashscore

O início de desafio no Caldeirão trouxe um Marítimo destemido nos primeiros minutos e um Benfica, como é seu apanágio, à procura de controlar do jogo. A primeira oportunidade do jogo pertenceu a João Mário que, servido por Aursnes, atirou por cima da baliza. Pouco depois, o médio voltou a estar em evidência, mas o remate voltou a sair por cima.

Aos 28 minutos, João Mário colocou a bola na velocidade de Gonçalo Ramos, o avançado cruzou atrasado para Aursnes, que obrigou Carné a uma grande intervenção, mas na sequência do lance foi derrubado por René Santos e Fábio Veríssimo assinalou a grande penalidade. Na cobrança, João Mário partiu para a bola com toda a calma, mas o remate saiu por cima.

Na resposta, Winck marcou um golo de levantar o Estádio, só que estava em fora de jogo por 15 centímetros e o lance foi invalidado. Apesar da ameaça insular, as águias continuaram a colecionar oportunidades e, aos 34 minutos, foi a vez de Neres falhar o golo praticamente em cima da baliza, num lance em Carné voltou a tocar na bola. O internacional brasileiro redimiu-se já no tempo de compensação, ao completar da melhor forma uma jogada de insistência de João Mário.

Até ao intervalo, Grimaldo ainda obrigou Marcelo Carné a nova intervenção de categoria, mas o Benfica acabou por regressar aos balneários em vantagem, depois de um primeiro tempo em que os encarnados foram superiores, colecionaram várias oportunidades, mas pecar na hora da finalização.

O Benfica entrou com tudo no segundo tempo e, depois de Aursnes ter desperdiçado o segundo, João Mário aproveitou um erro do Marítimo para fazer o gosto ao pé: cruzamento rasteiro de Grimaldo, Carné não conseguiu chegar à bola, os defesas hesitaram e o esférico sobrou para o segundo poste, onde o médio só teve de encostar.

Pouco depois, grande jogada de envolvimento ofensivo dos encarnados, Neres deixou para o Aursnes, este deixou para Grimaldo que, de calcanhar, assistiu o brasileiro para o 3-0. A partir daí, as águias assumiram um jogo de gestão, e o Marítimo raramente conseguiu progredir no ataque. Segundos depois de ter saltado do banco, João Neves esteve perto do golo, mas o guarda-redes brasileiro voltou a impor-se.

Até final, destaque para as estreias de Schjelderup e Tengstedt pela equipa principal do Benfica, com o noruguês também a ficar perto do golo na primeira vez que tocou na bola. Seguiu-se nova ocasião de golo, desta feita para Musa, e nova defesa de Carné. O resultado não sofreu mais alterações e as águias saíram do Funchal com os três pontos no bolso.