Reforços de confiança na aproximação à Champions: Liverpool vence Newcastle (2-0)

Darwin Núñez marcou pelo Liverpool
Darwin Núñez marcou pelo LiverpoolAFP
Contratados esta época, Darwin Núñez e Cody Gakpo fizeram os golos da vitória dos reds. Newcastle somou o quarto jogo consecutivo sem vencer na Premier League (três empates) e desde 2015 que não consegue vencer a equipa de Jurgen Klopp.

O Liverpool triunfou na visita ao Newcastle (2-0), em jogo da 24.ª jornada da Premier League. A partida ficou marcada por uma sentida homenagem a Christian Atsu, internacional ganês falecido este sábado, que representou os magpies entre 2016 e 2021.

Em sinal de clara retoma, o Liverpool entrou decidido a resolver a questão e deixou o triunfo selado ainda antes da meia-hora de jogo. Aos 10 minutos, Alexander-Arnold descobriu Darwin Núñez nas costas da defesa e o avançado ex-Benfica marcou na cara de Pope.

Sete minutos depois, Cody Gakpo finalizou após passe de Salah. Foi o grito de revolta das duas contratações do Liverpool para o ataque, que tinham vindo a ser alvo de críticas.

Em vantagem, o Liverpool viu as coisas ficarem mais favoráveis com um erro colossal de Nick Pope. Numa saída da área, o guarda-redes percebeu que não conseguia tocar a bola com a cabeça e lançou as mãos ao esférico. Viu o vermelho direto aos 22 minutos e fica de fora da final da Taça da Liga contra o Manchester United, onde Eddie Howe poderá ver-se forçado a lançar… Loris Karius (Dubravka, que entrou nesta partida, já disputou a competição pelo Manchester United e não pode jogar pelos magpies).

Reduzido a 10, o Newcastle ainda conseguiu reagir, numa saída rápida para o contra-ataque, mas Alisson negou a festa a Joelinton, com uma grande defesa, e manteve a baliza a zeros.

Reveja as principais incidências da partida

Feitas as contas, o Liverpool subiu ao oitavo lugar com 35 pontos, estando agora a seis do Newcastle (41, mas mais um jogo), primeira equipa em zona de apuramento para a Liga dos Campeões.