Rony Lopes marca em empate (2-2) amargo do Troyes com Brest

Rony Lopes em destaque no Troyes
Rony Lopes em destaque no TroyesESTAC Troyes/Twitter
Equipa da casa chegou a estar na frente do marcador, mas permitiu o empate no último quarto de hora e não saiu da zona de despromoção. Didier Digard conseguiu evitar a primeira derrota no comando do Nice.

Duelo de aflitos no Stade l’Aube. O Troyes empatou na receção ao Brest (2-2), na 28.ª jornada da Ligue 1.

Os forasteiros começaram melhor, com Pierre Lees-Melou (30 minutos) a inaugurar o marcador, mas a resposta dos anfitriões não se fez esperar: Aos 34 minutos, Ripart empatou a partida e aos 38 minutos Rony Lopes consumou a reviravolta com o quinto golo da temporada.

A vantagem ao intervalo dava algum conforto ao Troyes que assim espreitava a possibilidade de deixar a zona de despromoção, mas o balde de água fria caiu aos 74 minutos. Uma entrada imprudente de Erik Palmer-Brown levou ao assinalar de um penálti que foi convertido por Romain Del Castillo (74 minutos).

O empate deixou o Troyes no 18.º lugar com 31 pontos, a três do Brest (24), a primeira equipa acima da linha de água. Pelo meio encontra-se o Auxerre que perdeu na visita ao Estrasburgo (0-2).

Pedro Mendes foi suplente na vitória do Montpellier na receção ao Clermont (2-1) e Didier Digard conservou a invencibilidade no comando do Nice, ao empatar frente ao Lorient (1-1), graças a um golo de Laborde, aos 77 minutos.