Sporting defronta Juventus nos quartos de final da Liga Europa

Os leões vão viajar até Turim
Os leões vão viajar até TurimAFP
O sorteio dos quartos de final da Liga Europa realizou-se na manhã desta sexta-feira em Nyon, na Suíça. A primeira mão acontece a 13 de abril em Turim e a segunda vai ser a 20 de abril, em Alvalade.

Depois do Benfica na Liga dos Campeões, também há um duelo luso-italiano na Liga Europa. Ditou o sorteio que a Juventus fosse o adversário do Sporting nos quartos de final da competição, sendo que, ao contrário dos encarnados, os leões começam a eliminatória em Turim, a 13 de abril, e fecham a eliminatória em Alvalade, a 20 de abril.

É um reencontro entre duas equipas que se defrontaram na fase de grupos da Liga dos Campeões 2017/18, com vantagem para o emblema italiano que venceu em casa (2-1) e empatou em Alvalade (1-1), sendo que do atual plantel Sebastian Coates foi titular em ambos os jogos.

Atual sétima classificada da Serie A, com 38 pontos, a Juventus foi prejudicada com uma dedução de 15 pontos por via judicial está já a 10 da zona de acesso à Liga dos Campeões e olha para a Liga Europa como uma porta de acesso à prova milionária. Em bom momento de forma, os comandados de Allegri só sofreram uma derrota nos últimos 11 jogos (nove vitórias e um empate).

A prestação da Juventus na Serie A
A prestação da Juventus na Serie AFlashscore

À semelhança do Sporting, a Juventus também chegou à Liga Europa depois de ter sido a terceira classificada no Grupo H da Liga dos Campeões, onde, de resto, também jogou em Lisboa (perdeu 3-4 com o Benfica). No play-off deixaram pelo caminho o Nantes e nos oitavos de final levaram a melhor sobre o Friburgo.

O onze da Juventus em Friburgo
O onze da Juventus em FriburgoFlashscore

Nos restantes duelos, nota para uma reedição da final da Liga Conferência que a Roma venceu e que o Feyenoord quererá vingar-se. O Manchester United (com Bruno Fernandes e Diogo Dalot) vai defrontar o recordista de troféus na prova, o Sevilha, sendo que é daqui que vai sair o adversário nas meias-finais do embate entre Sporting e Juventus.