Surpresa em Itália: Nápoles eliminado da Taça de Itália pela Cremonese

Cremonese soube sobreviver no Diego Armando Maradona, mesmo com dez jogadores
Cremonese soube sobreviver no Diego Armando Maradona, mesmo com dez jogadoresEPA
A Cremonese é o tomba-gigantes de Itália. O último classificado da Serie A foi ao Estádio Diego Armando Maradona eliminar o líder do campeonato italiano da Taça de Itália, nos oitavos de final, num jogo carregado de emoção, com reviravolta, expulsões e decisão nos penáltis.

Com Mário Rui, lateral-esquerdo internacional português, no banco de suplentes, o Nápoles viu-se surpreendido pela Cremonese aos 18 minutos, com Pickel, ex-Famalicão, a colocar o lanterna-vermelha da Serie A na frente, assistido por Okereke.

Ainda na primeira parte, contudo, o Nápoles deu a volta: Juan Jesus, aos 33 minutos, fez o 1-1, e três minutos depois Zerbin serviu Giovanni Simeone para o 2-1.

Na segunda parte, porém, e a perder apenas por um golo, a Cremonese acreditou e chegou mesmo ao 2-2, aos 87 minutos, com golo de Afena-Gyan.

No prolongamento a Cremonese viria a ficar reduzida a dez jogadores, com Sernicola a ver o segundo cartão amarelo, mas conseguiu levar a decisão até às grandes penalidades.

E aí, na decisão pelo castigo máximo, a Cremonese teve 100% de eficácia, enquanto o Nápoles viu Lobotka falhar o penúltimo penálti. Afena-Gyan, que tinha sido o autor do golo do empate, bateu a grande penalidade decisiva, consumando a grande surpresa dos oitavos de final da Taça de Itália.